Бизнес план фитнес клуба

Перед выбором того или иного вида фитнес-клуба, проводится анализ территории. Выделение на данной территории целевой аудитории. Любой фитнес-клуб в первую очередь ориентируют на клиентов, проживающих в непосредственной близости от клуба. Целевая аудитория фитнес-клубов Выбор аудитории наиболее важен для составления бизнес-плана открытия фитнес-клуба. Для продажи абонементов имеет смысл ориентироваться на клиентов со средним и высоким доходом. По статистике эти группы наиболее предрасположены к посещению клуба. Люди с низким достатком не тратятся на дополнительные расходы, а предпочитают бесплатные возможности: Проще всего в плане реализации бизнеса ориентироваться на людей со средним достатком.

Бизнес план фитнес клуба. Просто о сложном

Нужно заметить, что перечень предоставляемых услуг, показанных в нашей статье, является примерным и может дополняться или сокращаться, в зависимости от возможностей и запросов аудитории. При выборе должны учитываться следующие параметры: Большим плюсом будет расположенный поблизости крупный офисный центр или торговый комплекс.

Не подходят для размещения фитнес клуба промышленные зоны, туристические центры, пригородные районы частной застройки. При средних показателях посещаемости, площадь зала должна составлять не менее м2.

Открываем фитнес-клуб: доход 30 тысяч гривен класса, поскольку затраты на строительство элитного фитнес-центра с бассейнами.

Опишите все услуги, которые будет предоставлять Ваш фитнес бизнес в разрезе полезной площади. Тренажерный Зал площадь — Персональные тренировки с тренером и самостоятельное посещение. Бассейн площадь — Самостоятельное посещение, тренировки с тренером по плаванию, аквааэробике. Анализ Рынка Проведите анализ состояния рынка фитнес услуг в том городе, в котором Вы планируете открыть фитнес бизнес. Оцените наполненность рынка, спрос на существующее предложение, вовлеченность населения в фитнес, особенности инфраструктуры города и общие предпосылки для развития рынка.

Также проведите анализ локального рынка, а именно того района в котором Вы будете размещать фитнес клуб: Сегментация Рынка Оцените общее количество клубов в городе и сегментируйте их по структуре цен и оказываемым услугам Эконом, Бизнес, Премиум класс.

Срок окупаемости приблизительно — 1 год 3 месяца В примере бизнес-плана срок окупаемости проекта составил 1 год и 3 месяца. Очевидно, что варианты могут быть разные в зависимости от размеров клуба, города открытия, конкурентной среды, специализации работы и т. Этот план служит ориентиром для расчётов, которые вы непременно должны сделать, если соберётесь открыть свой фитнес-центр.

Фитнес как бизнес будет активно развиваться еще десяток лет, а это значит, вы найдете описание ключевых вопросов о создании фитнес-клуба и бизнес-план в Возможно, есть дорогой элитный фитнес клуб, но у население.

Полезные материалы Бизнес-план успешного фитнес-клуба эконом-класса с финансовой моделью В последние годы отмечается рост популярности на здоровый образ жизни, что способствует открытиям многочисленных спортивных клубов, так как на сегодняшний день это достаточно перспективный, хоть и требующий на первых этапах значительных инвестиций вид бизнеса. Дело в том, что спортивные площадки, существующие на данный момент, не в состоянии удовлетворить запросы граждан.

Хотя такой вариант подходит для людей с низким и средним окладом, тогда как люди с запасом денег предпочитают проводить время в фитнес-клубах. Для реализации своих идей на поприще малого бизнеса и во избежание непредвиденных ситуаций рекомендуется взять на рассмотрение готовый бизнес-план фитнес-клуба, скачать бесплатно который можно на нашем сайте в конце этой статьи. Общий раздел Для начала следует заметить, что, по сути, фитнес клуб — это достаточно дорогостоящий проект, на котором вряд ли удастся сэкономить.

Дело в том, что основными инвестициями, кроме непосредственно помещения, являются тренажёры и инженерия, которые стоят одинаково, независимо от того, дорогой это клуб или экономичный. Кроме того, хороший фитнес-клуб, бизнес-план которого учитывает все особенности, должен быть рассчитан на постоянных посетителей в виде людей среднего и состоятельного класса. Такой формой ведения бизнеса удаётся значительно снизить как затраты, так и налоговую базу. При этом степень успешности будущего фитнес-клуба оценивается как средне-высокая, что связано с растущим спросом на подобные услуги.

Описание предприятия Готовый бизнес-план фитнес-центра скачать бесплатно вы можете на нашем сайте. Он предполагает открытие клуба, который будет рассчитан на приём одновременно до 50 посетителей, при этом режим работы будет Критерии выбора фитнес-клубов пользователями указаны на следующей схеме:

Презентация Бизнес план(

Открытие фитнес центра В общей сложности подготовительный этап занимает около 4 месяцев. Основные партнеры на подготовительном этапе: Фитнес клуб рассчитан на единовременный приём 40 человек. То есть максимум 25 человек в зале групповых тренировок из расчёта 2 кв. В день 5 групповых тренировок, а это значит, что по максимуму мы сможем обслужить человек.

Составляя бизнес план фитнес клуба, следует учесть, что обеспеченные люди Для элитного заведения понадобятся более серьезные вложения.

Кроме того, можно предлагать занятия по пилатесу, тай-бо и йоге. Расходы Теперь разберемся, сколько стоит открыть фитнес клуб? Этот вид бизнеса требует крупных капиталовложений. Если вы не имеете своих сбережений, можно собрать необходимые документы и получить кредит в банке. В таком случае нужно быть готовым к дополнительной финансовой нагрузке, поскольку вам придется платить проценты по кредиту. Еще один вариант — это поиск инвестора.

Для этого вам понадобится грамотный бизнес план фитнес центра. Поскольку это направление деятельности достаточно перспективное и прибыльное, инвесторы охотно вкладывают деньги в такой бизнес. Ежемесячная аренда фитнес зала — тыс. Если вы будете предлагать дополнительные услуги, например, массаж, солярий и прочее, можно получать прибыль еще тыс.

Первоначальные вложения окупятся через 1—2 года.

Готовый бизнес-план открытия фитнес-клуба

Идеи бизнеса Как открыть фитнес-студию? Последние несколько лет фитнес-индустрия начала выходить на новый уровень популярности, и в основном это связано с увеличением актуальности принципов здорового образа жизни. В современном обществе успешность человека частично определяется его физическим здоровьем. Значительное влияние имеют пропагандируемые каноны красоты.

Почему фитнес-клубы стали прибыльным бизнесом в этом дополнительный способ заработать денег: это бизнес, который выгоден.

Мебель — не принципиально. В первую очередь, это стойка для ресепшен, стеллажи, мягкий уголок в приемную, скамейки, стулья, вешалки. Персонал Вот и настал момент подбора персонала. Немного выше, мы уже напоминали, что необходимо, чтобы для каждого зала было по два тренера. Но это только профессионалы, имеющие опыт работы в этом виде деятельности или люди из числа спортсменов. Можно предоставить стандартный перечень персонала для фитнеса клуба: Не будут справляться, придётся расширять штат.

Реклама и маркетинг До открытия осталось совсем немного времени. Теперь необходимо заняться привлечением клиентов. Наружная яркая реклама обязательна, но это еще не все. Вы открываетесь и в этот день хорошо устроить презентацию, пригласив на неё как можно больше людей.

Фитнес клуб – как перспективный вид бизнеса

Где экономия не уместна? Как и в любом бизнесе, вы можете выбрать различные варианты для открытия фитнес центра. В этой сфере деятельности практикуется три основных подхода: Постройка или аренда на длительный срок помещения и организация фитнес зала с нуля, сразу с закупкой всего необходимого оборудования. Но тут стоит быть осторожным и посоветоваться с понимающими людьми, нужно определить, почему же его продают, и стоит ли в него вкладывать деньги. По деньгам вы можете ориентироваться на сумму предыдущего варианта.

Бизнес план фитнес клуба — как открыть и сколько стоит жителей города, при этом элитные спортивные центры составляют 75% от общего числа.

Сезонности спроса на данный вид услуг в принципе нет, разве что в летнее время количество посетителей немного снижается. В дальнейшем повысить спрос и привлечь новых клиентов можно с помощью расширения спектра услуг, предоставления сопутствующих услуг продажа спортивного питания, брендовой спортивной одежды, открытие бара. Начать нужно с выбора организационно-правовой формы. Первый вариант наиболее привлекателен из-за простой процедуры регистрации и лояльных способов налогообложения.

К тому же открытие ИП чаще всего предполагает как раз работу с физическими лицами, а не юридическими. На этот пункт следует обратить особое внимание.

Как открыть сеть фитнес-клубов. Моя история

Тема 3 Технология спортивно-оздоровительного сервиса 1. Принципы рациональной и безопасной организации спортивно-оздоровительного сервиса 2. Принципы рациональной и безопасной организации спортивно-оздоровительного сервиса Российская фитнес-индустрия пока очень молода. Подтверждением этого является стремительное увеличение количества фитнес-клубов и рост их доходов.

Бизнес план фитнес-клуба — доходы, расходы и чистая прибыль в основном пенсионеры, а зал эконом-класса — в элитном районе.

Здесь вы можете бесплатно скачать образец бизнес-плана фитнес клуба. Скачать бизнес-план фитнес клуба Как открыть фитнес клуб Регистрация бизнеса Как и любая другая компания, фитнес клуб должен быть официально зарегистрирован в государственном органе. При выборе организационно-правовой формы регистрации, в первую очередь, нужно опираться на свои намерения обслуживать только физических лиц, или и юридических тоже.

Если предполагается первый вариант, то достаточно будет регистрации в качестве индивидуального предпринимателя для России или физического лица-предпринимателя для Украины. А вот если вы хотите в дальнейшем работать с юридическими лицами, то обязательной будет регистрация общества с ограниченной ответственностью. Выбор концепции Сразу же важно определиться с направленностью фитнес клуба, которая, в первую очередь, будет касаться платежеспособности потенциальных клиентов.

Фитнес клубы могут быть ориентированы на посетителей с низким доходом, со средним или с высоким. В зависимости от концепции будут устанавливаться цены на услуги, организовываться тот или иной уровень обслуживания и предоставляться разный ассортимент тренажеров. Как показывает практика, выгоднее всего открывать фитнес центры с ориентацией на посетителя среднего класса.

Фитнес кафе бизнес план

Готовые планы Как открыть фитнес клуб? Здоровый образ жизни становится все популярнее. Многие начинают заниматься спортом, ходить в спортзал. Этому способствуют средства массовой информации и специальные государственные программы. Помимо того, что занятия спортом - дело полезное, оно может быть еще и выгодным.

Поэтому бизнес-план открытия фитнес-клуба, неважно будет это элитное заведение или бизнес-план будет предусматривать открытие фитнес-клуба .

Систематические занятия с тренером по абонементу. Анализ рынка Одним из залогов успешности любого бизнеса является своевременное проведение анализа рынка. Этим анализом и необходимо заняться на данном этапе составления бизнес-плана. Процесс анализа заключается в мониторинге уже существующих подобных заведений в вашем населенном пункте, и учет их недостатков и достоинств. Учимся на чужих ошибках, что бы не допускать свои! Помещение под фитнес-центр Для того чтобы спортивный зал работал успешно и приносил прибыль, необходимо правильно подобрать помещение под подобное заведение.

Необходимой и достаточной площадью помещения под фитнес клуб является площадь в кв. Лучше всего помещение под фитнес клуб построить, потому что арендованное может просто не подойти по размеру, да и организовать бассейн и сауну можно не в каждом. Еще одним вариантом является внесение фитнес клуба в один из проектов строящегося элитного жилого комплекса — это поможет значительно сэкономить на строительстве и получить практически бесплатно постоянных клиентов в лице жителей этих комплексов.

Выбирать помещение под фитнес клуб необходимо исходя из специфики населенного пункта, а также из количества находящихся там конкурентов. Оборудование фитнес клуба После подбора подходящего помещения, необходимо закупить достаточное количество оборудования. Как правило, для фитнес клуба требуется стандартное и достаточное количество тренажеров: Беговые дорожки — 6 штук. Велотренажеры — 6 штук.

Как открыть успешный фитнес-клуб с нуля

Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь, как это стало просто! Составление бизнес-плана При правильно выстроенной концепции бизнеса, открытый фитнес-центр способен не только быстро себя окупить, но и начать приносить серьезную прибыль. Однако, для того, чтобы выгода от открытия зала не заставила себя долго ждать, следует продумать каждую деталь своего бизнес-плана.

При подготовке бизнес-плана следует учесть несколько обязательных моментов: Определиться с целевой аудиторией и набором услуг; Рассчитать затраты на открытие бизнеса как первоначальные, так и последующие периодические ; Подобрать помещение для клуба, отвечающее концепции заведения; Учесть, имеются ли конкуренты, в каком сегменте и количестве; Определить затраты на персонал и возможно, на его подготовку ; Предусмотреть варианты продвижения услуг и затраты на них; Спрогнозировать срок окупаемости проекта.

Готовый бизнес план фитнес–клуба. которая строит элитные дома, про открытие комплекса фитнес центра на нулевом или первом этаже элитного .

На юридических сайтах образцов возможно скопировать довольно много примеров. Как выбрать реальный и такой который подойдет к конкретной ситуации. Квалификация адвоката, который изготовил формуляр выявит качество изделия. Полезным есть дата когда он был составлен. Давно написанные образцы мало полезны. Есть вопрос в любом ли государстве можно было применять. Не все, что предлагается в интернете универсально.

Для подтверждения сравните еще парочку таких же. Ситуация на физкультурно-оздоровительном рынке услуг является благоприятным для начала нового бизнеса. Если у вас есть интересен к фитнесу и всё, связанное с ним, у вас имеется несколько американских сотен тысяч, то вполне можно рискнуть, вложив эти средства в фитнес. Если вы решили создать фитнес комплекс, то перед вами стоит три дороги: Первая дорога неоднозначна, так как есть успешные примеры организации фитнес клубов в г.

БИЗНЕС ПЛАН тренажерного зала