Большие надежды гостиничного рынка

Некоторые наблюдения, сделанные в ходе исследования, приводятся ниже: редняя продолжительность пребывания гостя Москвы продолжает сокращаться. По сравнению с 3, ,6 сутками пребывания с начала ых гг. Наряду с высокой стоимостью проживания, это - удобство транспортного сообщения между Москвой и прочими пунктами назначения, которое позволяет оптимизировать время пребывания гостя в столице и сократить количество его ночевок за один приезд. Кроме того, современные форматы связи позволяют частично заменять командировки общением в формате видео-конференций и даже звонков по". Марина Усенко, эксперт гостиничного рынка, комментирует: Кроме того, рост доли туристов среди гостей столичных отелей стал особенно заметен на фоне сокращения делового спроса. Логическим продолжением преобладания делового спроса становились"недозагруженные" выходные и"провалы по загрузке" в периоды сезонных праздников. В целом, несмотря кризисные явления - начала гг. Более равномерное распределение прибытий в течение недели и года позволяет отельерам улучшать качество планирования в том числе, операционных расходов и увеличивает доходность гостиничного бизнеса.

Новости и аналитика отельного бизнеса

До конца этого года должен открыться отель в аэропорту Шереметьево, к услугам гостей он предложит номера. В году оператор откроет мультибрендовый отель на улице Бахрушина, В него войдут отель эконом-класса на номеров и две гостиницы сегмента - — апарт-отель на 94 номера и номера. Небольшой отель под брендом откроется и на Бауманской улице. Бренд оператор выбрал и для гостиницы улице Маршала Рыбалко, 2, в ней будет номеров. Три гостиницы в году откроет :

Владельцев апарт-отелей обяжут получить гостиничные звезды . бря в Москве при поддержке компании «Еврономер» прошло самое масштабное мероприятие года для отельеров России и СНГ – Hotel Business.

Градоначальник сообщил Валентине Матвиенко о большом количестве обращений, поступивших в его адрес от представителей туристической индустрии, делового сообщества Санкт-Петербурга, обеспокоенных установлением такого запрета. По мнению предпринимателей, безотлагательное вступление закона в силу потребует существенной реорганизации бизнеса и, как результат, потере рабочих мест в этой сфере. Как считает Александр Беглов, изменение срока вступления закона в силу позволит обеспечить соблюдение баланса интересов граждан, проживающих в многоквартирных домах, и предпринимателей-отельеров.

Кроме этого, отложения срока вступления закона в силу сможет предотвратить формирование теневого рынка гостиничных услуг. Валентина Матвиенко отметила, что мнение бизнес-сообщества и главы Санкт-Петербурга будет обязательно учтено при рассмотрении закона в Совфеде. Напомним, в начале марта этого года в третьем чтении в Госдуме был принят федеральный закон"О внесении изменений в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации", фактически запрещающий размещение в жилых помещениях гостиниц, а также на использование жилых помещений для предоставления гостиничных услуг.

В результате проведенных исследований гостиничного бизнеса российской столицы, можно сделать вывод о том, что в отрасли наблюдается стагнация, которая, согласно прогнозам, продлится не менее пяти лет. И не исключается, а даже вполне вероятно столкновение отельеров с необходимостью понижения цен, что повлечет за собой убытки. Подтверждение тому становятся и прошлогодние показатели.

Для сравнения, в период гг. К тому же неизменным остался уровень загрузки в объектах размещения среднего сегмента — порядка 72 процентов, что свидетельствует о малой вероятности того, что в нынешнем году можно будет наблюдать рост заполняемости номеров. Также о явной стагнации московского рынка гостиничного бизнеса говорит факт того, что в цены на номера в прошлом году выросли в среднем всего на 1,3 процента.

Новости бизнес: Мировой люксовый гигант LVMH заключил Belmond – игрока в секторе люксового гостиничного бизнеса, оценив.

Закон о запрете хостелов в жилых домах направлен против развития малого бизнеса Есть масса примеров, когда жители домов были рады появлению Фото: Соколов отметил, что решение отложить вступление закона в силу — разумное. Нужно понимать, что в свое время мини-отели сделали многое для Санкт-Петербурга — за их счет был ликвидирован дефицит гостиничных мест, существовавший долгое время. Кроме того, на мини-отели легла огромная социальная нагрузка, так как если отель размещался в жилом доме, то чаще всего за его счет производился ремонт парадной, лестниц, фасадов.

Я знаю множество примеров, когда жильцы были рады тому, что в их доме находится мини-отель — это позволяло значительно улучшить и обновить состояние общих территорий на деньги бизнеса. Не понятно, почему не были приняты поправки, предлагаемые правительством: Также Кирилл Соколов отметил, что сейчас трудно прогнозировать, как закон будет работать и будет ли он выполняться. Он отметил, что сегодня гостиничный бизнес ответственный, он платит налоги и предоставляет рабочие места, но закон перечеркнул возможность существования этого цивилизованного вида деятельности.

«Гостиничный бизнес сегодня и завтра»: выставка «Отдых» зовет специалистов обменяться опытом

За последние годы в Москве построено более 50 гостиниц Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин За этот год столицу посетили 23,5 миллиона туристов. Это на девять процентов больше, чем в прошлом году.

Открытие первого в России хостела состоялось в году в Санкт- Петербурге, и лишь спустя год в Москве. Именно этот факт дает право городу на.

Гостиничный бизнес в Москве - привлекательный сегмент инвестиций В здании расположены дизайнерских номеров в стиле ретро-футуризма, подземная автостоянка, рестораны, фитнес-центр, салоны красоты и магазины. Новый отель полностью приспособлен для доступа маломобильных граждан: Столичные власти отмечают, что гостиничная индустрия на сегодняшний день является одной из базовых отраслей экономики Москвы. Ежегодно столица принимает около 16,5 миллионов туристов, значительная часть которых останавливается в гостиницах, отелях и хостелах.

В настоящее время в Москве работают гостиницы, мини-отеля, хостелов с общим номерным фондом 50 тысяч номеров. Как отметил Мэр Москвы, Градостроительно-земельная комиссия ГЗК продолжает принимать решения о согласовании инвестпроектов по реконструкции и строительству гостиниц в столице. Так, новые гостиницы открываются не только в центре города, но и в жилых районах с хорошей транспортной доступностью.

Мэр Москвы отметил, что сегодня гостиничный бизнес остается достаточно привлекательной сферой для инвесторов. Практически еженедельно ГЗК принимает решения о согласовании инвестиционных проектов, предусматривающих строительство и реконструкцию гостиниц не только как отдельных зданий, но и в составе многофункциональных комплексов и будущих ТПУ.

Гостиничный бизнес: ключевые точки роста

Программу поддержки гостиничного бизнеса запустили в Подмосковье 14 февраля г. Главное управление государственного строительного надзора Московской области Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям в среду дал старт сбору проектов по созданию гостиниц в Подмосковье, строительство отелей будет поддержано региональными властями, передает РИАМО. В ходе ежегодного обращения Воробьева к жителям региона в среду губернатор подводит итоги за пять лет.

Город поддерживает строительство гостиниц всех ценовых нее, в комплекс вошел бизнес-центр (25 тысяч квадратных метров) и.

Гирлянды огней, украшенные ёлки, рождественские мелодии, световые туннели и ярмарочные домики - всё это настолько красиво, что перенесет Вас в сказочную атмосферу праздника. Главной темой зимнего праздника будет театр. Все уличные украшения будут напоминать о театральной жизни. Фигуры балерин украсят Бульварное кольцо, а на Новом Арбате можно будет отдохнуть после долгой прогулки, присев на световой диван. Улицы Москвы украсят в виде световых арок, люстр и звёздного неба. Приглашаем Вас в столицу для незабываемых впечатлений и ярких эмоций связанных с Новым Годом и, конечно же, для покупки подарков.

В Центральном доме художника открывается большая ярмарка, на которой можно будет найти оригинальные подарки для всех.

"Основа" вложит в гостиничный бизнес более миллиарда рублей

Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: Агрегатор новостей 24СМИ На . Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас.

Новостей на странице: «Тренды и инновации в гостиничном бизнесе» та года в Москве в отеле «Дельта» (Измайловское шоссе,

Ждем вас на День открытых дверей Университета. На ой сессии было решено, что Россия будет представлять Европу в высшем руководящем органе Всемирной туристской организации в период с по год. Генеральная Ассамблея проходит в Китае уже во второй раз и в четвертый — в Азиатско-Тихоокеанском регионе. ИГБиТ встретил первокурсников с музыкой В День знаний 1 сентября в Институте гостиничного бизнеса и туризма состоялась праздничная церемония встречи первокурсников.

По многолетней традиции их встречали студенты второго курса. Второкурсники заранее познакомились со своими подопечными через социальные сети, поэтому первая встреча стала особенно теплой.

Образовательные программы для представителей гостиничного бизнеса

Большой театр Достопримечательности Москва никогда не спит, и это чистая правда. Кажется, нет в мире города, в котором было бы больше мест, чтобы скоротать ночь весело и со вкусом: Достопримечательности ВДНХ и Мемориальный музей космонавтики Изначально построенный как Выставка достижений Советского производства, науки и технологии, сейчас ВДНХ представляет собой 2-х километровый пешеходный бульвар с грандиозными павильонами, впечатляющими статуями и роскошными фонтанами.

Тогда РБК писала, что завершить строительство гостиницы, площадь которой в Москве. Им принадлежат торговый комплекс «Европейский» и гостиница считает заместитель директора департамента гостиничного бизнеса были ФОТО: РИА Новости АЛЕНА СУХАРЕВСКАЯ, ТИМОФЕЙ ДЗЯДКО.

Гостиничные рынки Москвы и Петербурга: Сумеют ли отели выдержать толпы футбольных болельщиков, капризы команд и спонсоров, будет ли по душе сервис и облик гостиниц требовательным иностранцам — все эти вопросы звучали до мероприятия. Загрузка Рынок Москвы оказался устойчивым с точки зрения операционных показателей гостиниц после Чемпионата мира и показал значительный рост по сравнению с годом. Иная ситуация — с точки зрения количества туристов — сложилась в Санкт-Петербурге.

По факту вторая столица России оказалась менее популярна у туристов на фоне повышения цен во время Чемпионата мира по футболу. Ажиотаж, который обычно происходит во время белых ночей, не наблюдался, а фанатов было меньше, чем ожидалось. В результате средняя загрузка по году даже упала — на 1 п. При этом самый низкий показатель по результатам года в Петербурге был зафиксирован в самых дорогих отелях: Динамика загрузки по сегментам гостиничного рынка Источник: Средний тариф в рублях По уровню тарифов год был крайне успешным в обоих городах.

В Москве среднегодовая цена за номер достигла максимальных в наблюдаемой истории 10,7 тыс. Лидером по динамике и абсолютному значению показателя в обоих городах стал люксовый сегмент.

Все новости

Так, например, в последние годы огромных масштабов достигло строительство гостиниц Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, значительно возросло число гостиниц и в других крупных городах нашей страны. Не менее активно идет строительство гостиниц Новосибирска и Нижнего Новгорода. Гостиница - это идеальный вариант размещения и для тех, кто отправляется на отдых, и для тех, кого ждут деловые встречи.

3 дн. назад возможные негативные последствия для гостиничного бизнеса, Подписывайтесь на наш канал в" Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день. В московской квартире нашли девочку-маугли 2.

Напряглись ли туристы и владельцы мини-гостиниц после такого сообщения? Ведь хостелы — самое недорогое жилье, в котором можно расположиться во время бюджетного путешествия. Ведь теперь возможность сэкономить потеряют не только туристы, но и люди, приезжающие в разные города России в рамках командировки или на лечение. Некоторые управляющие гостиницами Уфы считают, что закрытие хостелов поспособствует развитию качественного обслуживания, тогда как другие относятся к реформе критически - по их мнению, многие предприниматели вовсе могут остаться без работы.

Закон приняли для спокойствия и безопасности жителей. Мне кажется, это вполне нормально, что по соседству с жилыми квартирами не может существовать большой поток посетителей.

Элитный московский ЖКХ превратили в ночлежку - Россия 24