Финансовый консалтинг

Алгоритм действий по открытию шоколадного бутика Таблица 2. Смета и сроки на получение разрешительных документов по проекту Таблица 3. Динамика розничных продаж кондитерских изделий по федеральным округам РФ, гг. Розничные продажи кондитерских изделий по регионам РФ, г. Динамика производства шоколада и шоколадных изделий по федеральным округам РФ, гг. Динамика производства шоколада и шоколадных изделий по регионам РФ, гг.

Методика : некоторые вопросы подготовки бизнес-плана

Бизнес-план — краткое, точное, доступное и понятное описание предполагаемого бизнеса, важнейший инструмент при рассмотрении большого количества различных ситуаций, позволяющий выбрать наиболее перспективный желаемый результат и определить средства для его достижения. Бизнес-план является документом, позволяющим управлять бизнесом, поэтому его можно представить как неотъемлемый элемент стратегического планирования и как руководство для исполнения и контроля.

Важно рассматривать бизнес-план как сам процесс планирования и инструмент внутрифирменного управления.

В соответствии со стандартами UNIDO структура бизнес-плана должна Резюме - это единственная часть бизнес-плана, которую читают все.

Бизнес-план данного вида предназначен для: Привлечение инвестора в проект дело намного более сложное, чем получение банковского кредита. Поэтому особое внимание при разработке бизнес-плана для инвестора мы уделяем перспективам развития бизнеса, потенциалу его роста и привлекательной для инвестора схемы вхождения в проект или схемы финансирования проекта.

Также особое внимание уделяется путям минимизации рисков проекта. Объем бизнес-плана зависит от специфики проекта и составляет от 40 до страниц. Бизнес-план для предоставления в государственные структуры бизнес-планы данного вида предоставляются в государственные структуры для: бизнес-планы разрабатываются в соответствии с требованиями предъявляемыми госструктурами к бизнес-планам или в соответствии со стандартами .

При разработке бизнес-планов для государственных структур особое внимание уделяется описанию выгод, которые получает государство от реализации проекта. Финансовый план проекта Финансовый план работы бизнеса или организации на срок реализации проекта. Обязательно включает в себя:

Кем и когда разработана и утверждена проектно-сметная документация Наличие заключений государственной вневедомственной независимой , а также экологической экспертизы наименование организации и даты утверждения Заявление о коммерческой тайне Это характеристика проекта, раскрывающая цели проекта и доказательства его выгодности.

Анализ положения дел в отрасли 4. Производственный план назначением раздела является указание на характер отрасли Общая характеристика потребности и объем производства продукции в регионе или России. Значимость данного производства для экономического и социального развития страны или региона.

В этой связи структура бизнес-плана, ее соответствие принятым в Укрупненная структура бизнес-плана по стандарту ЮНИДО показана на рисунке.

Организация Объединенных Наций по промышленному развитию ЮНИДО утвердила стандарты, которые призваны содействовать промышленному международному развитию бизнеса и сотрудничества. Чтобы укрепить свои позиции на Российском или международном рынке, необходимо четко знать установленные законом принципы и правила. Потребуются большие знания в области права, экономической и рыночной структуры, а также ценообразования.

На протяжении многих лет специалисты нашей компании активно занимались разработкой и составлением бизнес-планов ЮНИДО. Накопленный опыт и большая база знаний в различных сферах экономики, маркетинговых исследований, международного и Российского законодательства, позволяют нам выполнять эффективное планирование. Структура и смысловое содержание разделов бизнес-плана должны четко соответствовать принятым стандартам: Здесь содержится общая информация о проекте, краткая информация о сроках кредитования, гарантиях возврата, объемах инвестиций.

Основная идея проекта Необходимо предоставить полную информацию о компании, отрасли.

Как сделать бизнес-план по стандарту ?

Выдержки из важнейших законодательных актов Информация об обеспечении проекта Описание некоторых положений бизнес-плана Резюме: Этот раздел должен содержать описание возможности создаваемой компании в бизнесе, в чем привлекательность компании для инвестирования, кто будет стоять во главе нового бизнеса, какие у компании есть достоинства, как компания будет проникать на рынок и каковы перспективы описываемого бизнеса и т.

В резюме должны быть отражены следующие пункты бизнес-плана:

БИЗНЕС-ПЛАН ПО СТАНДАРТАМ UNIDO - dokument [*.docx] Оформление документа"Бизнес-план" в соответствии с общепринятыми требованиями. Структура общих издержек по видам продукции. 6. Общая.

Изменение оценочных значений в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета на примере учета нематериальных активов Из книги Изменение учетной политики и оценочных значений автора Сотникова Л В 3. Общие требования к содержанию и ремонту жилищного фонда Из книги ТСЖ. Организация и эффективное управление автора Гассуль Вениамин Абрамович 7. Общие требования к содержанию и ремонту жилищного фонда Прежде всего необходимо уточнить, что содержание жилищного фонда — это по существу содержание общего имущества МКД.

То есть можно сказать, что содержание общего имущества МКД — это комплекс работ и услуг по Из книги Как перевести российскую отчетность в международный стандарт автора Соснаускене Ольга Ивановна 3. Трансформация финансовой отчетности российских предприятий в соответствии с международными 3. Принципы подготовки и составления финансовой отчетности в соответствии с международными стандартами Из книги Как перевести российскую отчетность в международный стандарт автора Соснаускене Ольга Ивановна 3.

Принципы подготовки и составления финансовой отчетности в соответствии с международными стандартами При составлении финансовой отчетности в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности необходимо учитывать требования стандартов к качеству Фирма, ее бизнес Бизнес-план может состоять из следующих разделов:

Бизнес-план по стандарту ЮНИДО

Смысл стратегии — концентрация усилий на строго определенной цели. Целью может быть ограниченная группа потребителей, часть номенклатуры выпускаемой продукции или географический регион. Портер делит стратегию фокусирования на две части.

Общая структура бизнес-плана по методике UNIDO корректируется и дополняется в соответствии с изменениями внешней среды или в в году и была признана общепринятым мировым стандартом.

Основное назначение и задача бизнес-плана: Бизнес-план является документом, позволяющим управлять бизнесом, поэтому его необходимо рассматривать как неотъемлемый элемент стратегического планирования и как руководство для исполнения и контроля. Важно рассматривать бизнес-план как сам процесс планирования и инструмент внутрифирменного управления. Специалисты компании также готовы оказать помощь в защите проектов перед инвесторами и кредиторами.

Сбор и анализ информации о продукции, услуге; 2. Сбор и анализ информации о рынке сбыта; 3. Анализ состояния конкуренции на рынке сбыта; 4. Анализ состояния и перспективности отрасли; 5. Анализ состояния и возможностей предприятия; 6. Разработка стратегии маркетинга, товарной, ценовой, сбытовой и коммуникативной политики; 7.

Определение потребности и путей обеспечения площадями, оборудованием, кадрами и другими ресурсами; 8. Расчет потребного капитала, определение затрат, анализ и планирование основных финансовых показателей; 9. Определение источников финансирования, направленности и масштабности проекта, расчет эффективности; Разработка организационной структуры, правового обеспечения и графика реализации проекта;

Как составить бизнес-план самостоятельно?

Это необходимо, и благодаря усилиям правительства создаются предпосылки для того, чтобы запустить привлечение инвестиционных ресурсов в страну. В этой связи структура бизнес-плана, ее соответствие принятым в международной практике нормам, обретает все большее значение для возникновения продуктивного сотрудничества с инвесторами.

Сравнение методик бизнес-планирования Вопрос о том, что входит в бизнес-план, далеко не праздный. Согласитесь, инвестор или кредитор гораздо лучше воспринимает поступающую информацию, если она структурирована в унифицированной форме. Привычное для читателя оформление плана позволяет быстро сформировать мнение о выгодности идеи и компетентности разработчика. Инвестор, проявляя интерес к замыслу, должен быть уверен, что планирование выполнено в надлежащем качестве, а его обеспечивают лишь стандартные процедуры, прошедшие проверку временем.

Как составить бизнес-план по стандартах UNIDO. В структуре разрабатываемых в соответствии с правилами организации документов имеются.

Задать вопрос юристу онлайн Бизнес-планирование и международные стандарты бизнес-планирования Бизнес-план — комплексный план развития предприятия на ближайшие 3—5 лет. Он определяет цели предприятия и его политику в области продукции, маркетинга, производства, управления, финансирования. Этот документ анализирует все проблемы, с которыми может столкнуться предприятие, и определяет способы их решения.

Основные показатели первого года рекомендуется делать в помесячной разбивке, второго — в поквартальной, и лишь начиная с третьего года можно ограничиваться годовыми показателями. От техпромфинплана бизнес-план отличается тем, что показатели второго не столько точны количественно, сколько содержательны, жизненны, качественно обоснованы. Существует значительное число разработок по составлению бизнес-плана, но все они похожи и отличаются лишь последовательностью разделов. Вместе с тем структура бизнес-плана зависит от цели и экономической политики предприятия, степени его новизны, характера его развития.

В материале делается попытка осветить вопросы схожести и различия бизнес-плана и технико-экономического обоснования бизнеса. Согласно сложившимся представлениям, технико-экономическое обоснование — результат разнообразных исследований как экономической направленности, так и маркетинговых исследований.

Бизнес-план : что это и как его разработать

Продажи и маркетинг Прежде всего, для вашего товара должен существовать рынок сбыта. В данном разделе вы должны показать инвестору, что этот рынок есть. Потенциальные покупатели делятся на конечных потребителей и оптовых покупателей.

в соответствии с требованиями которых структура бизнес-плана.

Транскрипт 1 Структура бизнес плана в стандарте Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнеспланирования является организация борющаяся за глобальное процветание, поддерживая индустриальное развитии развивающихся стран и стран с переходной экономикой В соответствии со стандартами бизнес-план должен состоять из следующих частей: Описание отрасли и компании 3.

Описание услуг товаров 4. Продажи и маркетинг 5. Оценка эффективности проекта 9. Гарантии и риски компании Резюме Раздел содержит краткую общую информацию о бизнес-плане. По резюме составляют впечатление обо всем проекте, поэтому его всегда просматривают потенциальные финансисты и инвесторы. Резюме должно содержать краткую но понятную информацию и давать ответы на интересующие инвесторов вопросы краткое описание инвестиционного проекта, каков объем инвестиций, сроки кредитования, показатели экономической эффективности проекта, гарантии возврата, объем собственных средств и прочее.

Остальные разделы документа должны давать более расширенную информацию о проекте и доказывать правильность расчетов в резюме. Описание отрасли и компании Описание общей информации о предприятии или компании, направление деятельности и выпускаемая продукция или услуги, партнерские связи. Описание отрасли и перспективы её развития, финансовые показатели деятельности компании за последние лет, обеспеченность кадрами, структура управления.

Описание услуг товаров Предпочтительно наглядное представления продукции производимой вашим предприятием это могут быть фотографии образцов, рисунок или схемы.

Значение структуры бизнес-плана

Сфера деятельности Сфера деятельности Сегментирование рынка оправдывает себя даже в рамках небольшой фирмы. Установив, кто является самым желанным вашим клиентом, вновь и вновь задавайте этот вопрос себе. Почему люди покупают ваш товар?

Компания KPMG предлагает свое видение структуры бизнес-плана. Стандарты . Структура бизнес-плана по стандартам UNIDO: резюме - описание.

Методика Для получения регионального гранта для малого бизнеса потребуется бизнес-план, написанный в соответствии с требованиями региональной администрации комитета по экономическому развитию субъекта Федерации. Многие российские банки в своих требованиях по составлению бизнес-планов отталкиваются от методики ЕБРР Европейского банка реконструкции и развития. Для получения крупного гранта из федерального бюджета, или для регистрации компании в Особой Экономической Зоне, скорее всего понадобится бизнес-план, составленный по методике Минэкономразвития ранее МЭРТ.

Примерная структура бизнес-плана Аннотация проекта Аннотация бизнес-плана представляет собой краткое инвестиционное предложение. Этот раздел содержит краткое описание сути проекта, описание его предполагаемых результатов — услуг, продукции и т. Компания и отрасль Цель данного раздела — предоставить потенциальному инвестору развернутую информацию о компании — инициаторе проекта, а также дать представление о ее отраслевой принадлежности. Требуемая информация о компании включает в себя: Анализ рынка и предполагаемых каналов сбыта В данном разделе можно сделать следующие шаги: Процедура ремонта и возврата.

Продукция и услуги Данный раздел призван наглядно убедить потенциального инвестора в конкурентоспособности Вашего продукта услуги в выбранной рыночной нише, которая была подробно описана в предыдущем пункте. Для этого, разработчику как правило, необходимо осветить следующие пункты:

Бизнес-план стандарта в чем его особенности

Предыстория и основная идея проекта глава Предыстория проекта Наименование наименования и адрес адреса учредителя учредителей проекта Стратегия проекта История проекта Меры экономической и промышленной политики, способствующие осуществлению проекта Анализ рынка и стратегия маркетинга глава Обобщите результаты анализа рынка: Сырье и материалы глава Приведите общие данные о наличии: Место осуществления, строительная площадка и экологическая оценка глава Опишите место осуществления проекта и строительную площадку.

В приложениях предлагается общая структура интегрированной системы . Исходные данные для подготовки бизнес-плана представлены на Рис Основной плюс метода – данные собираются в строгом соответствии с целями требования к стандартам, таможенное и налоговое регулирование в.

Практическая значимость методики Современные методики и стандарты разработки бизнес-плана в России В РФ в настоящее время нет единой методики разработки бизнес-плана. Эти методики являются универсальными. С их помощью создаются бизнес-планы и осуществляется оценка финансовой и экономической эффективности проекта. На российском рынке они имеют ограниченное применение по следующим причинам: В настоящее время в РФ известны следующие методики и стандарты по составлению инвестиционного бизнес-плана: Методика Российского агентства по поддержке малого и среднего бизнеса.

Стандарты бизнес-плана Федерального фонда поддержки малого предпринимательства. Методики компаний занимающихся разработкой бизнес-планов. На разных предприятиях последовательность составления бизнес-плана неодинакова. Принципиальным является не знание какой-то мистической универсальной последовательности, а понимание того, что в ходе разработки неизбежно придется пройти все основные разделы бизнес-плана, и сделать это не один раз. Это не значит, что в структуре бизнес-плана нет общей внутренней логики.

Структура бизнес-плана представлена в виде трех блоков.

Структура Бизнес-плана по Unido