Гендиректор СК «Респект»: «Мы защищаем дольщиков от катастрофических непреднамеренных событий»

В эксклюзивном интервью порталу . Уверены, что информация в данной статье будет интересной и полезной для пользователей нашего веб-ресурса. Чем занимается организация и кто туда входит? Каких результатов удалось добиться? Если говорить глобально, наша задача — защищать деловые интересы и права участников Ассоциации. Подробно вся информация есть на нашем сайте : Я выделю только основные задачи:

Новости компании

Руководство крупнейшей страховой компании страны регулярно выезжало с пышными мотивационными представлениями в регионы. Каждое мероприятие сопровождалось исполнением гимна: Что случилось с крупнейшей страховой компанией страны и ее владельцем? Имела значение и магия бренда — названия других страховых компаний не были так узнаваемы, вспоминает бывший заместитель председателя ЦБ Олег Вьюгин. Он ничего не понимал в страховании, но неплохо разбирался в недвижимости, вспоминает источник , знакомый с обстоятельствами сделки.

В году в правительстве уже активно обсуждали введение обязательного страхования автогражданской ответственности ОСАГО — открывался новый огромный рынок.

В сфере ОСАГО работают 52 страховые компании, есть явные лидеры. Если за Мы считаем, что бизнес нужно вести честно. Сейчас.

Что случилось? Сам алгоритм сделки предполагал сначала кредитование ВСК под залог акций, впоследствии мы имели опцион на выкуп акций. В компании был сделан за последний год отчет по МСФО. Была проведена реструктуризация. Нам компания нравится, мы считаем, что это лучшая ритейловая компания — без учета РЕСО — на рынке. Но перед первым слушанием в Госдуме поправок в ОСАГО начинается безумный ажиотаж в прессе, слышатся голоса чиновников о том, что тарифы повышать не надо.

Называть это глупостью даже не хочется.

А вскоре вместе с ним оказалась в Фонде консолидации банковского сектора ЦБ. Что можете ответить на это заявление? В противном случае в его сентенции больше никто не поверит ни в компании, ни на рынке. И обвинил прежних владельцев в том, что модель бизнеса компании никогда не была направлена на то, чтобы приносить акционерам легальную прибыль. Если это так, зачем тогда был переутвержден текущий менеджмент?

Представители страхового сообщества все чаще задумываются о новых точках роста для бизнеса. Одной из таких новоявленных опор.

Ведь еще год назад высказывалось немало критических замечаний по поводу целесообразности создания компании и ее перспектив. На самом деле, к ипотечному страхованию негативного отношения не высказывал никто. Действительно, основная негативная реакция была вызвана созданием АИЖК своей дочерней страховой компании. Сейчас мы начали выстраивать свою деятельность таким образом, что скоро эта точка зрения утратит свою популярность.

В частности, в нашем портфеле по итогам года как минимум в полтора раза больше договоров, перестрахованных по сегменту ВТБ24, чем по сегменту АИЖК. Другого рода претензии прежде всего со стороны депутатского корпуса касались в целом появления на рынке еще одного государственного игрока. Государственные перестраховщики во многих странах как раз и создаются для покрытия катастрофических рисков, например стихийных бедствий.

Во многом негативное отношение к нам было связано с элементарным непониманием, зачем это вообще нужно. Этот продукт был неизвестен, что вызывало зачастую путаницу понятий. Ведь, во-первых, то, что в России принято называть ипотечным страхованием, не совпадает с понятием классического ипотечного страхования в мире. Во-вторых, многие не понимали, зачем нужен перестраховщик, если нечего перестраховывать, ведь рынка-то нет.

А что мы имеем на практике? Можно видеть, что нам удалось создать данный рынок: Наша работа дала результат, и сейчас мы не ощущаем никакого негатива, скорее, в отношении нас теперь все настроены позитивно.

Эксклюзив: Интервью со страховой компанией «ВУСО»

Именно столько исполнилось компании 5 апреля года. Основным достижениям за эти годы был посвящен видеоролик в честь необычного Дня рождения. Официальную часть праздника открыли основатель и совладелец компании Сергей Саркисов и Генеральный директор Дмитрий Раковщик. Заместитель генерального директора Игорь Иванов пригласил на сцену руководителей более чем двух десятков подразделений, которые внесли самый большой вклад в работу компании, собрав более миллиарда рублей премии за год каждый.

Затем заместитель генерального директора Александр Абакшонок назвал лучших менеджеров, заместителей директоров и руководителей внутренних агентств.

Из четырех страховых миллиардеров российского списка Forbes с другим, о своем бизнесе и судьбе рынка в целом в интервью"Ъ".

Здоровый образ жизни в целом, и спорт в частности, становятся социальным феноменом, объединяющей силой и национальной идеей, способствующей развитию здорового общества и сильного государства. Так, в году запланированы на территории Российской Федерации: Москве; Кубок мира года по регби в г. Взаимосвязь качественного образования и развития страхового рынка в системе обеспечения экономической безопасности страны Интервью с доктором экономических наук профессором кафедры финансов и кредита Ставропольского государственного университета Эльвирой Анцасовной Русецкой.

Нам известно, что тема Ваших научных исследований — страхование как механизм обеспечения экономической безопасности страны. Какую роль занимает образование, в том числе и страховое, в данном механизме? Как известно, функционирование системы безопасности основывается на применении определенных инструментов и механизмов защиты от внешних и внутренних угроз, среди которых страхование является одним из наиболее перспективных, так как выполняет не только защитную функцию, что выражается в управлении рисками с целью снижения их уровня до допустимого значения, но и социальную, заключающуюся в обеспечении защиты имущественных интересов граждан и хозяйствующих субъектов.

Экономическая теория и современный страховой рынок России Интервью Эльвиной Тихоновной Кагаловской, доктором экономических наук, профессором Российской академии предпринимательства. Насколько актуальна рассматриваемая Вами тема? Если исследовать экономические закономерности развития современного страхового рынка России, увидим, что для него характерны известные теоретические положения, которые были сформулированы рядом авторов в результате изучения мировой экономики. Наше страхование вписывается в общемировые тенденции развития рыночного хозяйства.

Как именно проявляют себя на российском страховом рынке общеэкономические закономерности? Почему у Вас возник интерес именно к этой теме?

Страховой случай с «Натали Турс»: что делать туристам?

В закладки Валера Коляда, тот еще весельчак и один из основателей . Кроме . О том, как он стал -предпринимателем, Валера с большим удовольствием рассказывает всем желающим, в том числе и мне. Традиционный вопрос: Ты начинал с ТВ и радио, почти всю жизнь занимался маркетингом и продвижением, даже книгу издал. Я все-таки больше связан с миром , а не страхования.

Эксклюзивные интервью и комментарии со специалистами в сфере страхования и Руководитель страхового бизнеса ПриватБанка Алексей Туривной.

Чопра — настоящий космополит: В новом проекте Ханнес видит себя реформатором консервативной и не слишком дружелюбной по отношению к потребителю отрасли. Я живу в России уже 13 лет. Мой переезд сюда был связан с моей работой в страховой группе . Мои родители родом из Индии. Отец иммигрировал в Германию в году как ученый. Несмотря на высокую конкуренцию, ему удалось с нуля выстроить карьеру на новом месте. Я родился уже в Германии, у меня есть брат и младшая сестра.

Можно сказать, что я вырос в немецком обществе, но в индийском окружении. Индийское окружение включало в себя пищу, модели поведения, верования и ценности. Я даже одевался по-индийски, заматывался в шелк.

Маргарита Филиппова: «Страховое поле у нас — неподнятая целина»

Наверное, случайно. До того, как попасть в страхование я работал в органах внутренних дел — в милиции и, в общем-то, планировал оттуда увольняться. Это было не просто — нельзя было написать рапорт и уволиться.

Блог о бизнесе в страховании. Статьи, книги, публикации про страховой бизнес. Как пояснил в своем последнем интервью первый Заместитель.

Нормотворчество и страховые инновации — снимая барьеры. Риск-офис цифровой эпохи. Риски старые и новые — картография, анализ, предупреждение. — новый язык общения страховщиков с регулятором. Виды страхования, в которых особенно активно внедряются новые технологии моторное, жизнь и здоровье, имущество физических лиц, сельскохозяйственное и пр. Страховщики и стартапы — как найти друг друга.

Страховые акселераторы — что нужно для успешного продолжения. Телематические решения в страховании — опыт внедрения и потенциал развития. Страховые приложения для электронных гаджетов — достижения и перспективы. Страховой маркетинг — дигитализация и человекоцентричность. Распределенные реестры — что это такое и как это изменит страхование. Криптострахование - страхование без страховщиков?

Mobio Talks с Борисом Голиковым (YouDrive) о бизнесе, Яндекс.Драйве, рынке каршеринга и конкуренции