Гостиничный рынок:возрождение, которое не происходит за ночь

Отдать бизнес в хорошие руки Лето этого года, помимо традиционного отдыха, неизбежного, хоть и не столь масштабного как в докризисные времена, заставляет потенциальных инвесторов задуматься о ближайшем будущем, которое ожидает Ведь кризис — не вечен, как, впрочем, не вечно проседание цены на рынке гостиничной недвижимости. Тем не менее, уже к началу декабря валютная паника, общая экономическая нестабильность и связанные с этими неприятными явлениями многочисленные отказы украинцев от зимнего отдыха, заставили владельцев отелей призадуматься. Выходов из создавшегося положения представлялось всего два: Добавим сразу, что подобная тенденция — не только не уступать, но и повышать цену, дабы компенсировать таким образом уменьшение потока гостей, сохранилась и до настоящего времени. Наименее значительным при этом по-прежнему оставался прирост продаваемых объектов гостиничного бизнеса в юго-восточных, южных побережье Азовского и Черного морей, п-ов Крым , и также западном регионах Украины Карпаты, Закарпатье , а наиболее активным — на промышленном востоке страны. Со второй половины июня приток новых предложений ожидаемо снизился почти до нуля — более того, некоторые собственники объектов уже выставленных на продажу начали всерьез подумывать над переносом активных действий в этом направлении на конец курортного сезона, с соответствующим повышением цены. Таким образом, можно ожидать дальнейшего роста предложений по продаже бизнес-объектов данного сектора уже со второй декады августа — их числа тех, кто по итогам двух первых летних месяцев не получит желаемых их владельцами результатов.

Гостиничный бизнес: прогноз позитивный

Средний тариф не изменился 5,7 тыс. Гостиничный рынок анкт-Петербурга, просевший в прошлом году из-за снижения интереса со стороны иностранных туристов, возрождается за счет россиян Гостиницы люкс нашли возможность для того, чтобы повысить цены, так как меньше всего пострадали из-за оттока туристов. Кризис поставил гостиничный рынок в тупик: Гостиницы этого сегмента увеличили загрузку за счет зарубежных гостей, которые раньше за те же деньги в валюте останавливались в более дешевых отелях.

Гостиничный бизнес в Украине: насколько прибыльное дело Внутренние туристы, которые отдыхали до кризиса за рубежом.

В Киеве откроется три гостиницы Помимо этого, впервые за последние два года международные гостиничные операторы заявили о подписании предварительных договоров на управление гостиницами — это во Львове и в Киеве. Перебор с звездами С чем связано возобновление активности международных операторов? Не могу говорить за конкурентов.

Но что касается нас, мы никогда не сбрасывали Украину со счетов. Однако из-за кризиса в стране сроки строительства некоторых объектов затянулись. Многие застройщики, в основном, вкладывают свои собственные деньги, так как заемные деньги выходят слишком дорогими. Поэтому мы заявляем только о тех объектах, которые уже подходят к завершающей стадии и через год-полтора будут достроены.

Это три гостиницы в Киеве суммарно на номеров, одна из них, которая располагается возле железнодорожного вокзала, откроется в следующем году. Мы также рассчитываем, что скоро начнет работу отель в Одессе на 50 номеров.

В то же время УЕФА требует финансовых гарантий по уже заявленным проектам. Времени у чиновников осталось крайне мало — до 31 августа. Летний период — не время расслабляться — так решили эксперты УЕФА. В своих письмах, направленных первым лицам страны и мэрам городов, глава ассоциации Мишель Платини указал на проблемы, которые остаются нерешенными.

Как кризис повлиял на рынок гостиничной недвижимости Украины Какие острой, даже несмотря на падение потока бизнес-гостей и туристов.

Алексей Абасов- отельный бизнес в Украине развивается пятница, 23 февраля , Отвечая на вопросы журналистов, Алексей Абасов выразил уверенность в том, что сегодня будущее за мультифункциональными объектами, в которых можно проживать и работать одновременно. Многие гостиницы, построенные совместными усилиями и , относятся именно к такой категории, объединяя в себе жилые апартаменты, рестораны, бары, кафе, выставочные центры и конференц-залы. Гостиничный комплекс конгресс-класса в Киеве Именно к этой категории относится конгресс-холл , который осенью года был реализован в Киеве на базе бывшей гостиницы"Космополит".

Алексей Абасов отметил, что это событие само по себе является знаковым, так как до года бренд не сотрудничал с украинским бизнесом. Появление нового фешенебельного отеля в самом центре украинской столицы говорит о том, что крупнейшая европейская компания увидела здесь перспективы для развития делового туризма, и намерена инвестировать этот проект в ближайшие годы. По мнению Алексея Акимовича Абасова, такой формат гостиниц в ближайшие десятилетия будет востребован в крупных административных центрах европейских стран, и в том числе - Украины, на которую в этом смысле возлагаются большие надежды.

Нулевой НДС поможет украинским отельерам пережить кризис

Многотысячный поток иностранных туристов превратился в тонкий ручеек. В январе этого года Государственный департамент США на официальном сайте опубликовал сообщение, в котором рекомендовал американским гражданам избегать поездок в Восточную Украину. Причина — вооруженные столкновения между сепаратистами и украинской армией, оккупация российскими войсками Крыма и их присутствие на Востоке страны.

из рубрики «Гостиничный Бизнес Украины» Из-за кризиса, который до сих пор в Украине не снижает своих оборотов, наблюдается.

Казалось бы, ничего особенного, но, помимо хозяев, в доме постоянно проживают гости — они приезжают из разных стран, с разными целями, многие из них останавливаются здесь уже не в первый раз. Дом, который Елена и Андрей назвали , — это гестхаус, особый формат небольшого отеля, в котором живут хозяева и сдают комнаты постояльцам. Создавая проект, основатели вдохновлялись скандинавским функциональным дизайном — использовали светлую цветовую гамму и простые геометрические формы в оформлении интерьера.

На первых трех этажах дома размещаются 11 номеров-студий, а на четвертом живут хозяева. Как развивался необычный бизнес, в чем отличие гестхауса от"Хилтона", и как получить заоблачный рейтинг на , Елена рассказала в интервью . Елена, чем вас привлек формат гестхауса? Эту концепцию — гостевой дом в скандинавском стиле — мы с мужем придумали 12 лет назад. У нас родился ребенок, и мы решили строить свой дом.

Мы много путешествовали и часто останавливались в европейских гестхаусах.

Алексей Абасов- отельный бизнес в Украине развивается

Гостиницы и отели Украины во время и после Евро Прогнозы экспертов 8 Дек года - Что ожидает владельцев гостиниц и отелей во время проведения Евро Эксперты, в сфере недвижимости утверждают, что гостиничный бизнес — дело трудное. Прежде всего, по причине колоссальной ответственности.

Гостевой дом как бизнес — опыт основателей гестхауса Stockholm Studios чтобы впитать уникальный дизайн и традиции гостиничной индустрии. и даже свет в Украине было сложно найти во время кризиса.

Стоит ли вкладывать деньги в покупку отеля и что при этом нужно учитывать? Вопросы эти весьма представляются актуальными для серьезных инвесторов — ведь если крупные гостиничные комплексы страны в своем большинстве уже разделены между не менее крупными игроками отечественного рынка, то средние предприятия такого рода и сети малых мини- отелей пока еще достаточно широко представлены на украинском рынке готового бизнеса. На всех не хватит? Впрочем, несмотря на достаточно широкий выбор, слишком затягивать с решением о вложении свободных средств в покупку гостиницы сегодня уже не стоит: Если первое предполагает достаточно резкий, но относительно кратковременный всплеск спроса на гостиничные услуги, то второе дает возможность зафиксировать их предложение на более высоком уровне в долгосрочной перспективе — за счет развития бизнес-туризма.

Предпочтения же иностранных туристов распределились следующим образом: Средняя продолжительность пребывания одного в гостиницах составила: Кризис несколько подкорректировал эти цифры по предварительным данным, общее снижение загрузки гостиниц по Украине в г. Таким образом, на фоне нарастания деловой активности, надвигающегося ЕВРО и сложностей, с которыми сопряжено строительство новых объектов, дефицит качественного предложения в сегменте гостиничного бизнеса позволит владельцам отелей рассчитывать на доходность, которая существенно выше аналогичного показателя в проектах на более зрелых рынках Европы и Америки.

Согласно требованиям УЕФА Украине нужно предоставить 19 гостиничных номера в отелях 3-х категорий, а Государственная программа предусматривает создание новых отелей на 11 номеров, из них доля вновь построенных составляет объекта, гостиницы будут перестроены, остальные 42 отеля — подвергнуться модернизации. При этом Киеву потребуется гостиниц, Донецку — 52, Львову — 97, а Харькову — Однако гостиничный бизнес требует значительных долгосрочных инвестиций, а сооружение новых отелей предполагает наличие четкого плана их использования в будущем.

Ваш -адрес н.

В преддверии чемпионата Евро потребность в гостиницах, мини-отелях и просто квартир для сдачи приезжим должна существенно возрасти. И дело не только в том, что продавцы по-прежнему хотят выручить за свои метры как можно больше, не глядя на реальность. Все дело в том, что выбор таких объектов, по наблюдениям"денег", очень ограничен. Ведь далеко не каждая квартира или коттедж могут генерировать постоянную прибыль.

Как правило, доход напрямую связан с местом расположения объекта - в центре города или в курортных зонах метры окупятся за лет. Но даже если площадь расположена в посещаемом месте и соседствует со всей необходимой туристам инфраструктурой, нет гарантии, что номера будут заполнены круглый год.

Несмотря на кризис (признаки окончания которого, кстати, наблюдаются уже и в Украине) гостиничный бизнес не потерял своей.

по сотрудничеству с Как я могу добавить свой объект на Чтобы ваш объект появился на сайте необходимо пройти всего 3 шага: Зарегистрировать свой объект с помощью формы 2. Заполнить информацию о вашем объекте в личном кабинете, добавить категории номеров и фото. Данные для входа в кабинет будут направлены на ваш - сразу после регистрации. Как только вы завершите заполнение кабинета, мы проверим вашу страницу на предмет наличия всей необходимой информации и свяжемся с вами для подтверждения активации страницы.

Я зарегистрировался на Страница открывается на сайте после проверки кабинета нашим менеджером. Скорость проверки зависит от наличия нужной информации во всех блоках. Перед активацией страницы с вами обязательно свяжется наш менеджер для подтверждения данных.

Чем грозит Украине грядущий финансовый кризис?