Инвестиции: куда вложить деньги, чтобы заработать

Мы предлагаем инвесторам различные финансовые инструменты и формы сотрудничества, позволяющие максимально четко зафиксировать и обеспечить интересы наших финансовых партнеров. Наиболее интересные условия предлагают облигационные займы, эмитируемые в Беларуси и привлекаемые компанией с года. Объем и цена предлагаемых к торгам ценных бумаг изменяется ежедневно и отражает реальную рыночную стоимость облигаций, подкрепленную реальным предложением. Клиентская база компании преимущественно состоит из наиболее стабильной в развивающихся экономиках группы - предприятий малого и среднего бизнеса. Все заимстования компании надежно обеспечиваются реальным имуществом или страховыми полисами ведущих страховых компаний Беларуси. Все передаваемое инвесторам в обеспечение имущество обязательно в полном объеме страхуется от повреждений и утраты. Для обеспечения прозрачности финансовых отношений мы предоставляем ежеквартальную отчетность заинтересованным лицам , а также представляем ежегодную финансовую отчетность аудированную ведущими аудиторскими компаниями Республики Беларусь. Для международных партнеров предоставляется отчетность в стандартах МСФО аудированная сертифицированными международными аудиторами.

Налоги Беларуси № 9 2020

В то же время, инвестирование в ценные бумаги является довольно распространенным и совершенно естественным явлением во всех экономически развитых государствах. На Западе частными инвесторами являются самые разные слои населения независимо ни от рода деятельности, ни от возраста. При этом, часто упускается из виду, что работать они должны под вашим чутким руководством.

Позволяя деньгам бесцельно лежать без движения, вы не только допускаете снижение производительности ваших финансовых ресурсов, но и несете прямые убытки. Хотите Вы этого или нет, многие из нас уже участвуют в деятельности фондового рынка.

Особенности оформления карточек физическим лицам – нерезидентам. Особенности оформления карточек Частным лицам; Вклады и инвестиции.

Инвестор имеет право на заключение договора с Республикой Беларусь, связанного с осуществлением инвестиций, в порядке и на условиях установленных законодательством Республики Беларусь. В целях создания дополнительных условий для осуществления инвестиций инвестор имеет право на заключение инвестиционного договора с Республикой Беларусь, который заключается на основании решения государственного органа или иной государственной организации, определенной в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Порядок заключения инвестиционных договоров с Республикой Беларусь определен постановлением Совета Министров Республики Беларусь от С целью развития регионов и отраслей экономики Беларуси, реализации инвестиционных проектов, включая создание и развитие организаций с участием стратегически значимого инвестора, Указом Президента Республики Беларусь от Порядок предоставления статуса инвестиционного агента утвержден постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 6 ноября г.

Декретом Президента Республики Беларусь от С 1 февраля г.

Теперь физические лица и компании осуществлять коллективное инвестирование в ценные бумаги в том числе иностранных компаний недвижимость, драгоценные камни и металлы. Закон также обеспечивает доступ белорусским инвесторам к иностранным финансовым рынкам Какие инвестиционные фонды доступны в Беларуси? В Беларуси инвестиционные фонды могут создаваться либо в форме открытого акционерного общества — акционерный инвестиционный фонд АИФ , либо без образования юридического лица — паевой инвестиционный фонд ПИФ.

Инвестиционный пай — новый вид бездокументарной именной ценной бумаги, который дает вкладчику право на долю в фонде. Кто управляет инвестиционным фондом? Управление инвестиционным фондом осуществляется за вознаграждение специальной управляющей компанией.

чению в экономику Республики Беларусь дополнительных инвестиций. деятельность юридических и физических лиц, осуществляемая.

Для перехода к статьям используйте меню. инвестиции по-белорусски 4 марта г. инвестиции по-белорусски Любой человек, рационально относящийся к собственным средствам, желает их сохранить и преумножить. По мере роста благосостояния граждан страны, что в некоторой степени относится и к Беларуси на сегодняшнем этапе, возникает вопрос о том, какие существуют направления для эффективного использования инвестирования средств с целью получения дохода. Существует немало таких направлений, и сейчас мы попытаемся рассмотреть их с учетом отечественной действительности.

Первым и наиболее простым способом доходно инвестировать средства является банковский депозит.

Кодекс Республики Беларусь от 22.06.2001 №37-З"Инвестиционный кодекс Республики Беларусь"

Беларусь является восточной границей Европейского союза. С созданием таможенного союза Беларуси, России и Казахстана эта граница стала единственной на пути свободного перемещения товаров от Атлантического до Тихого океана, между Скандинавией и Центральной Азией. Для иностранных инвесторов открывается доступ к емкому рынку стран таможенного союза в млн.

В стране уже работают 5 тысяч коммерческих организаций с иностранным капиталом из более чем 70 стран мира и их число постоянно растет. Порядка 60 организаций являются филиалами транснациональных корпораций. В Беларусь инвестируют такие известные российские компании, как:

физические лица, которые являются гражданами Республики Беларусь в Договаривающейся Стороны, при условии, что такие инвестиции были.

Для наглядной иллюстрации сущности инвестиций представим популярное выражение в таком виде: Из этой выручки будет произведено покрытие всех расходов, в том числе выплата вознаграждения инвестору и возврат вложенных им средств. В реальности такой цикл может продолжаться до бесконечности, однако, суть остается прежней. В качестве инвестиций могут служить не только деньги, но и другие материальные и нематериальные активы имеющие ценность и способные быть предметом оборота.

В принципе, все свободные средства, не использованные для потребления или простого накопления, могут стать инвестициями. По своему составу инвестиции неоднородны, можно весьма условно выделить следующие наиболее часто встречающиеся: Реальные инвестиции — вложения в конкретное производственное, торговое или иное предприятие. К реальным относят инвестиции: Выгода реальных инвестиций прямо зависит от коммерческого успеха объекта вложений и обычно составляет оговоренную заранее долю в прибыли.

Портфельные инвестиции — приобретение ценных бумаг , валюты, различных финансовых инструментов без намерения непосредственно участвовать в деятельности конкретного предприятия.

инвестиции

Способы вложения средств в РБ Никогда не вкладывайте деньги в идею, которую вы не можете объяснить на пальцах. Питер Линч Грамотные люди заранее планируют свой поток финансов, распределяя их по перспективным направлениям, тем самым обеспечивая себе безбедную жизнь. Как говаривал один не слишком известный японский экономист: Поэтому сегодня мы с вами рассмотрим вопрос.

Иностранные инвестиции в законодательстве Республики Беларусь: состояние прав юридических и физических лиц Республики Беларусь. К тому же.

Содержание основные направления либерализации Указ Президента Республики Беларусь от 25 мая г. Основным предметом деятельности Агентства является обеспечение привлечения инвестиций в нашу страну, в том числе при приватизации государственного имущества. Агентство подчиняется Правительству и подконтрольно Наблюдательному совету, осуществляющему координацию работы и контроль за его деятельностью, и представляет интересы государства по вопросам привлечения инвестиций в Беларусь, в том числе при приватизации государственного имущества.

Декрет Президента Республики Беларусь от 6 августа г. Закрепляется также ответственность инвесторов за выполнение взятых на себя обязательств. В заключаемых с инвесторами договорах должны быть четко определены объекты, объемы и сроки вложения инвестиций, а также ответственность за их несоблюдение.

Инвестиционная деятельность

Финансово-экономическое обоснование инвестиционного проекта составляется в соответствии с типовой формой, утверждаемой Министерством экономики, с учетом особенностей осуществления видов экономической деятельности в рамках инвестиционного проекта и специфики инвестиционного проекта. В случае представления заявления о заключении инвестиционного договора и или документов, указанных в части первой настоящего пункта, не на государственных языках Республики Беларусь такие заявление и или документы должны быть переведены на белорусский или русский язык.

Верность перевода или подлинность подписи переводчика должна быть засвидетельствована нотариально. Документы, указанные в части первой настоящего пункта, выданные на территории другого государства, должны быть легализованы в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Республики Беларусь, если иное не предусмотрено международными договорами Республики Беларусь.

В случае, если проектом инвестиционного договора предусматривается его заключение двумя и более инвесторами, то заявление о заключении инвестиционного договора может быть представлено одним из них.

В Беларуси с услугой доверительного управления денежными различных категорий инвесторов – физических лиц, юридических лиц.

В прошлые годы такие операции предлагали больше банков: Покупка мерных слитков принципиально не отличается от покупки иностранной валюты. В данный момент слитки продаются за белорусские рубли, однако в прошлые годы были периоды, когда драгметаллы продавались только за валюту. Важно — купля-продажа драгоценных металлов в слитках между частными лицами запрещена! В данный момент, согласно статье УК РБ, это уголовное преступление. Драгоценности, за исключением ювелирных изделий и монет, физическим лицам можно лишь дарить, завещать и жертвовать.

Где и как купить монеты из драгометаллов? Перед тем как инвестировать в монеты из драгоценных металлов полезно будет выяснить отличие инвестиционных монет от коллекционных и памятных. Коллекционные и памятные монеты выпускаются ограниченным тиражом, потому ценители иногда готовы приобретать их заметно дороже, чем стоит содержащийся в них драгоценный металл. Инвестиционные монеты отличаются значительно большим тиражом. Для потребителя разница между монетами не всегда актуальна.

Однако по определению Нацбанка почти все выпущенные в Беларуси монеты из драгоценных металлов являются памятными и коллекционными.

Правовые акты по темам

Правовые условия для инвестиций в Беларуси В настоящее время Республика Беларусь предлагает инвесторам благоприятные правовые условия для ведения бизнеса. З Принят Палатой представителей 26 июня года Одобрен Советом Республики 28 июня года Настоящий Закон устанавливает правовые основы и основные принципы осуществления инвестиций на территории Республики Беларусь и направлен на привлечение инвестиций в экономику Республики Беларусь, обеспечение гарантий, прав и законных интересов инвесторов, а также их равной защиты.

Существует две формы инвестиционной деятельности: Источниками инвестиций могут являться: Инвестиционный кодекс Республики Беларусь гарантирует инвесторам:

В то же время, инвестирование в ценные бумаги является довольно акции одного из значимых предприятий Беларуси — ОАО «Минский завод игристых вин». удостоверяющий (подтверждающий) личность физического лица;.

Дроздова Евгения Николаевна начальник управления регулирования рынка ценных бумаг Департамента по ценным бумагам Министерства финансов Республики Беларусь С Что собой представляет инвестиционный фонд далее — инвестфонд? Каковы особенности этого способа коллективного инвестирования? Что собой представляет инвестфонд? Инвестфонды осуществляют аккумулирование денежных средств инвесторов юридических и физических лиц с последующим управлением ими как единым имущественным комплексом инвестиционным портфелем путем вложения в различные активы ценные бумаги, валюту, драгоценные металлы, недвижимость и другое в целях извлечения прибыли.

В результате на финансовом рынке наряду с иными категориями инвесторов например, мелкими частными, крупными институциональными появляется инфраструктурный институт — инвестфонд, в котором сконцентрирован аккумулирован значительный объем денежных средств, предназначенных для последующего инвестирования в развитие экономики.

Кому доверить миллион?

Законодательное обеспечение инвестиционной политики Инвестиционный процесс является одним из основных факторов, определяющим социально-экономическое развитие Республики Беларусь, ее технологический прогресс и эффективность материального производства. Этим обусловлен повышенный интерес к государственным инструментам активизации инвестиционного процесса в рамках экономического воздействия на внутренние и внешние инвестиции.

В настоящее время в Беларуси сформированы благоприятные правовые условия для деятельности инвесторов. Основополагающим документом является Инвестиционный кодекс, направленный на стимулирование инвестиционной деятельности и защиту прав инвесторов на территории республики. Инвестиционная деятельность в республике может осуществляться в формах: Иностранным инвесторам гарантируется право собственности и иные вещные права, а также имущественные права, приобретенные законным способом.

Справочно: инвестиционная деятельность юридических и физических лиц Республики Беларусь при направлении ими инвестиций на территорию.

Документ вступит в силу 23 июля следующего года. Вместе с представителями Департамента по ценным бумагам Министерства финансов выясняем, чем обусловлено принятие закона и каких изменений стоит ждать после вступления документа в силу. Почему был нужен закон? По словам заместителя директора Департамента по ценным бумагам Минфина Алексея Красинского, сегодня в Беларуси доминирующее положение в системе финансовых институтов занимает банковский сектор.

Однако ресурсов банковской системы недостаточно, чтобы удовлетворить потребности юридических лиц в инвестициях, поэтому нужно искать источники финансирования, альтернативные кредитам. Развитие института инвестиционных фондов предполагает прежде всего решение этой задачи. Кроме того, появление инвестфондов в нашей стране обусловлено необходимостью выполнения Беларусью договоренностей о формировании ЕАЭС и гармонизации законодательства в сфере коллективных инвестиций.

К слову, в России подобный закон действует с года, в Казахстане — с го. В упрощенном виде схему работы инвестфонда можно описать так:

Ценные бумаги

В Беларуси появился сервис по привлечению инвестиций в судебные процессы. Но бедные могут обратиться к инвестору и взять у него займ под залог иска. В США один из самых старых и опытных игроков в сфере судебного инвестирования — фонд . Сейчас темой заинтересовались и стартапы. Один из самых известных — , выпускник , который в прошлом году получил инвестиции 10 млн долларов.

Недавно и в Беларуси появился сервис, который позволяет привлекать инвестиции в перспективные судебные дела в обмен на процент от средств, присужденных в случае выигрыша.

физических лиц · юридических лиц Оcновные инвестиционные проекты, реализуемые в сфере туризма в регионах и в г. Беларусь спортивная.

Правила инвестора Кому что подойдет деньги позволяют нам чувствовать себя легко и уверенно, иметь возможность осуществлять свои цели, отправиться путешествовать, покупать вещи, получить образование. Другой важный вопрос — где хранить откладываемые деньги, пока они не станут нужны? Как получить наибольший доход, рискуя при этом как можно меньше? Некоторые люди накапливают деньги посредством сберегательных вкладов, другие — приобретают драгоценные металлы или помещают деньги в акции.

Какой же из этих способов подойдет именно Вам? Многое зависит от наших целей стремлений, желаний. С какой целью Вы хотите вложить деньги? Нужно ли Вам собрать деньги на квартиру, путешествие, покупку автомобиля, накопить на пенсию, на будущее своих детей или просто Вы имеете свободные средства. На какой срок Вы готовы вложить деньги. Вкладывайте деньги в инструменты и институты с четким пониманием того, на какой срок Вы готовы расстаться со своими средствами и что для Вас первостепенно: В какой мере Вы готовы рисковать собственными сбережениями.

При вложении средств учитывайте валютный и рыночный риски и помните: В каком объёме Вы желаете инвестировать. Или же Вы желаете начать с ежемесячных накоплений?

Как создать пассивный доход если личные финансы отсутствуют?Привлечь инвестиции от государства.