Как осуществляется вторичная переработка нефти?

Каждый из блоков отвечает за выделение определенной фракции. Процесс переработки нефти Только что добытая нефть разделяется на фракции. Для этого используется разница в температуре кипения отдельных ее компонентов и специальное оборудование — установка. Сырую нефть переправляют в блок ЭЛОУ, где из нее выделяют соли и воду. Обессоленный продукт подогревают и направляют в блок атмосферной перегонки, в котором нефть частичным образом отбензинивается, подразделяясь на нижние и верхние продукты. Отбензиненная нефть из нижней части перенаправляется в основную атмосферную колонну, где происходит выделение керосиновой, легкой дизельной и тяжелой дизельной фракций. Если вакуумный блок не работает, то мазут, становится частью товарно-сырьевой базы. В случае включения вакуумного блока данный продукт подогревается, поступает в вакуумную колону, и из него выделяется легкий вакуумный газойль, тяжелый вакуумный газойль, затемненный продукт, гудрон.

Первичная переработка нефти

Цинк производят из различных видов основного и вторичного сырья. При процессах производства из основного сырья используются сульфидные и оксидные концентраты, тогда как при Сервис Онлайн Первичные и вторичные доходы Там, где эта доля прибыли растет за счет уменьшения заработной платы, происходит снижение заинтересованности рабочих в продуктивной работе, имеют место трудовые конфликты, которые негативно сказываются на производстве, его эффективности.

Производные вторичные доходы — это Сервис Онлайн Реактор вторичного воздушного риформинга - Реактор вторичного воздушного риформинга является важным элементом установок по производству аммиака на основе природного газа, поскольку его В отличие от трубчатой печи первичного риформинга, использующейся на предшествующем этапе технологического процесса, реактор вторичного Сервис Онлайн финансы и их функции.

Использование принципов моделирования бизнес-процессов для внедрения блочно-модульной малотонажной установки переработки ПОПУТНЫЙ НЕФТЯНОЙ ГАЗ / ASSOCIATED PETROLEUM GAS / БИЗНЕС- ПРОЦЕСС.

Первичная Переработка Нефти Под первичной переработкой подразумевают процессы физического разделения нефти на фракции фракционирование , как при нормальном, так и при пониженном давлении. Первой стадией современной первичной переработки нефти является атмосферная перегонка. При этом получается ряд фракций, некоторые из которых используются как конечные продукты, другие отправляются на дальнейшую вторичную переработку и компаундирование.

Это связано с тем, что при дальнейшем нагревании соединения входящие в состав нефти начинаю разрушатся, что на данной стадии переработки недопустимо. Остаток атмосферной перегонки нефти называется мазут. Чтобы разделить мазут на фракции и при этом исключить деструкцию некоторых молекул, используют так называемую вакуумную дистилляцию. Этот процесс основан на том факте, что понижение давления уменьшает температуру начала кипения вещества.

При этом принято оперировать мнимыми температурами кипения веществ, то есть температурами, которые бы были при нормальном атмосферном давлении. Однако, и здесь имеются свои температурные пределы. Дальнейшее нагревание, даже при пониженном давлении, приведет к расщеплению молекул. Не выкипающий при данной температуре темный высоковязкий продукт называется остатком вакуумной перегонки, или гудроном. Таким образом, первичная переработка нефти включает два основных процесса:

Основа работы кафедры — профессиональная подготовка студентов и развитие научной школы в соответствии с характером изменений в топливно-энергетическом комплексе Украины и тенденций использования минеральных топлив: Выпускники кафедры всесторонне подготовлены для работы на коксохимических, нефте- и газоперерабатывающих предприятиях, электродном производстве, научно-исследовательских и проектных организациях, соответствующих министерств и ведомств в Украине и за ее пределами.

Наших выпускников ждут в Харькове: Государственный институт по проектированию предприятий коксохимической промышленности ГП Гипрококс.

теоретические основы регулирования фазовых переходов с целью интенсификации процессов глубокой переработки нефти и повышения качества.

Сырая нефть содержит растворенные в ней газы, называемые попутными, воду, минеральные соли, различные механические примеси. Подготовка нефти к переработке сводится к выделению из нее этих включений и нейтрализации химически активных примесей. Выделение из нефти попутных газов производится в газоотделителях путем уменьшения растворимости газов за счет снижения давления. Затем газы направляются для дальнейшей переработки на газобензиновый завод, где из них извлекают газовый бензин, этан, пропан, бутан.

В специальных подогревателях выделяют из нефти легкие бензиновые фракции, а затем, добавив деэмульгатор, направляют в отстойные резервуары. Здесь происходит освобождение нефти от песка и глины и обезвоживание.

Гектары в планшете

Развитие производительных сил в создании предприятия по глубокой переработке нефти нового поколения 5 и достижение на их основе экономического эффекта, составляющими которого являются чистый доход предприятия и наполнение денежными средствами федерального и регионального бюджетов. Основание для разработки документа. Обоснование инвестиций разработано Заказчиком в инициативном порядке. Обстоятельства, принятые во внимание при разработке документа: Результаты технико-экономической оценки Проекта:

Первичные процессы переработки нефти на НПЗ Дистилляция, или перегонка, — процесс разделения жидкостей путем их испарения и последующей.

Как вы думаете, что будет с ценой на нефть в году? Подоражает Просмотреть результаты Загрузка Все это требует дополнительной обработки для достижения необходимых качественных характеристик. Помимо этого, получаемые тёмные фракции также могут подвергаться дальнейшей переработке для получения целевых продуктов. Учитывая приведенные выше факторы, необходима вторичная переработка нефти, которая представляет собой химические способы переработки нефти точнее, полученных первичной перегонкой фракций на предприятиях нефтехимии, с целью улучшения качества нефтепродуктов и проведения более глубокой переработки сырья.

По-другому такие процессы называются деструктивная переработка нефти, поскольку с их помощью происходит расщепление молекул этого вещества. В связи с этим далее приводится краткое описание этих групп и их влияния на качественные показатели. Парафины Другое название — алканы.

Переработка нефти

Химия и нефтехимия : , : Технологии и продукты переработки нефти: Практика управления инновационными проектами в промышленности синтетического каучука: Традиционные и инновационные материалы в промышленности синтетических каучуков в России и мире:

Раздел 2. «Современные проблемы переработки нефти и газа». Бизнес-процессы и организационные структуры в компании: Классификация и.

В результате риформинга бензиновая фракция обогащается ароматическими соединениями, и октановое число бензина повышается примерно до Полученный продукт риформат используется как компонент для производства автобензинов и как сырье для извлечения индивидуальных ароматических углеводородов, таких как бензол, толуол и ксилолы. Гидроочистка нефтяных фракций направлена на снижение содержания сернистых соединений в товарных нефтепродуктах. Побочно происходит насыщение непредельных углеводородов, снижение содержания смол, кислородсодержащих соединений, а также гидрокрекинг молекул углеводородов.

Наиболее распространённый процесс нефтепереработки. Сырьем для каталитического крекинга служат атмосферный и легкий вакуумный газойль , задачей процесса является расщепление молекул тяжелых углеводородов, что позволило бы использовать их для выпуска топлива. В процессе крекинга выделяется большое количество жирных пропан-бутан газов, которые разделяются на отдельные фракции и по большей части используются в третичных технологических процессах на самом НПЗ.

описание процесс переработки изве

Влияние особенностей групповой структуры современного общества на процессы социализации. Подготовка нефти к переработке. Добываемая на промыслах нефть помимо растворенных в ней газов содержит некоторое количество примесей — частицы песка, глины, кристаллы солей и воду. С увеличением продолжительности эксплуатации месторождения возрастает обводнение нефтяного пласта и содержание воды в добываемой нефти. Присутствие в нефти механических примесей затрудняет ее транспортирование по трубопроводам и переработку, вызывает эрозию внутренних поверхностей труб нефтепроводов и образование отложений в теплообменниках, печах и холодильниках, что приводит к снижению коэффициента теплопередачи, повышает зольность остатков от перегонки нефти мазутов и гудронов , содействует образованию стойких эмульсий.

Для описания бизнес-процессов производства лучше всего подходит нотация . нефтеперерабатывающего производства Процесс переработки нефти.

Первичные процессы переработки нефти на НПЗ Фото: Дарья Гашек Нефть состоит из множества компонентов — фракций, — свойства, область применения и технологии переработки которых различны. Первичные процессы нефтеперерабатывающего производства позволяют выделить отдельные фракции, подготовив тем самым сырье для дальнейшего получения всем нам хорошо знакомых товарных продуктов — бензина, дизеля, керосина и многих других Стабильность прежде всего Прежде чем попасть на производство, нефть еще на промысле проходит перво-начальную подготовку.

При помощи газонефтяных сепараторов из нее уда-ляют наиболее легкие, газообразные составляющие. Это попутный нефтяной газ ПНГ , состоящий преимуществен-но из метана, этана, пропана, бутана и изобутана, то есть из углеводоро-дов, в молекулах которых содержится от одного до четырех атомов углерода от 4 до 4 Этот процесс называется стабилизацией нефти — подразумевается, что после него нефть будет сохранять свой углеводородный состав и основные физико-химические свойства при транспортировке и хранении.

Объективно говоря, разгазирование пластовой нефти начинается еще в скважине по мере продвижения ее наверх: Их совместное хранение и транспортировка оказываются экономически невыгодными и затруднительными с технологической точки зре-ния. Чтобы переместить двухфазный поток по трубопроводу, необходимо соз-дать в нем условия постоянного перемешивания, чтобы газ не отделялся от нефти и не создавал в трубе газовые пробки.

Все это требует дополнительных затрат. Намного проще оказывается пропустить газонефтяной поток через сепаратор и максимально отделить от нефти ПНГ. Получить абсолютно стабильную нефть, составляющие которой совсем не будут испаряться в атмосферу, практически невозможно. Некоторое количество газа все равно останется и будет извлечено в процессе нефтепереработки.

Ваш -адрес н.

Планируемое количество вырабатываемого бензина А — А — 52,9 тыс. Это обусловлено отсутствием на территории области мощной нефтеперерабатывающей промышленности. В настоящее время основные поставки бензина и дизельного топлива в Кызылординскую область и г. Это предприятие следует рассматривать в качестве основного конкурента, формирующего и поддерживающего определенный уровень цен на рынке нефтепродуктов. Необходимо также учитывать то, что данное предприятие обслуживает 7 областей Казахстана.

Доля же российского импорта в данный регион незначительна, в основном из-за достаточно большой удаленности от границы РФ, и возрастает только в периоды резких рыночных колебаний как, например, нарушение баланса обменных курсов тенге и рубля в период кризиса г.

Глубина переработки нефти современных условиях тенденция развития бизнес-процессов стала очевидной, являясь условием.

Практически вся нефть подвергается перегонке на фракции. На тарелках в результате противоточного движения фаз образуется пенный слой. Современные колонны диаметром до 6 м и высотой до 50 м имеют до 80 тарелок и перерабатывают до 12 млн. Однако подобная первичная переработка нефти дает лишь грубые фракции сравнительно невысокого выхода и низкого качества. Пример тому — термический крекинг. Коксование мазута для уменьшения образования кокса ведут в две стадии.

Парафиновые углеводороды метан, этан, пропан, бутан и др. Пиролиз метана в настоящее время — весьма важный способ получения водорода и ацетилена. Термические процессы переработки нефти. Перегонка, крекинг и другие виды переработки. Сырая нефть после извлечения её из недр специальными приёмами очищается от растворённого в ней газа, воды, минеральных солей и различных примесей. Фракционная перегонка основана на разнице в температуре кипения отдельных фракций углеводородов, близких по схема перегонки нефти на атмосферно-вакуумных установках АВУ.

Работает на принципе на разных уровнях.

Технологические процессы переработки нефти

Производственные объекты, входящие в структуру нефтеперерабатывающих предприятий, находятся в режиме постоянной нагрузки, выполняя функциональные задачи. Для своевременного проведения капитального ремонта технологического оборудования, нефтеперегонные заводы, вынуждены останавливать производство, не реже, одного раза в 3 года. Подготовка к этапу первичной переработки нефти Оборудование, на котором осуществляется первичная переработка нефти, вступая в непосредственный контакт с агрессивными компонентами перерабатываемого продукта, подвергается коррозийному износу.

Одним из них являются соли, которыми насыщена сырая нефтяная масса.

Переработка нефти предусматривает непрерывный круглосуточный трехсменный процесс в течение часов в году. Оставшиеся часов.

Сорбент кокосовый для сбора нефти, нефтепродуктов и химических веществ Сырье для производства и переработки В ней предусмотрено устройство декомпрессии вы-хлопного газа, водяной охладитель, насос для выхлопного газа и выхлопной газовый фильтр. Природная глина бентонит — не просто полезное, а суперполезное ископаемое. Его высокие адсорбционные и катионообменные свойства, химическая стойкость и нетоксичность, а главное — уникальная способность при О данных, необходимых для исчисления НДПИ в отношении нефти, за январь года О данных, необходимых для исчисления НДПИ в отношении нефти, за декабрь года Физико-химические процессы переработки нефти.

Добавляет ёмкость в МДж равную базовой электроёмкости устройства. Состав нефти и химические свойства 1.

Технология переработки нефти. В 2 частях. Часть 1. Первичная переработка нефти

Проект по оптимизации процесса переработки нефти. На сегодняшний день, без всякого сомнения, важнейшим полезным ископаемым для человека является нефть. Жизнь современного человека немыслима без этого ценного сырья.

Тема 2. Термические процессы переработки нефти. Аннотация. Изучив представленный материал, студент, будет знать теоретические основы.

Разделение нефтяного сырья на фракции, различающиеся по интервалам температур кипения первичная переработка ; 2. Переработка полученных фракций путем химических превращений содержащихся в них углеводородов и выработка компонентов товарных нефтепродуктов вторичная переработка ; 3. Смешение компонентов с вовлечением, при необходимос ти, различных присадок, с получением товарных нефтепродуктов с заданными показателями качества товарное производство.

Продукцией НПЗ являются моторные и котельные топлива, сжиженные газы, различные виды сырья для нефтехимических производств, а также, в зависимости от технологической схемы предприятия — смазочные, гидравлические и иные масла, битумы, нефтяные коксы, парафины. Исходя из набора технологических процессов, на НПЗ может быть получено от 5 до более, чем 40 позиций товарных нефтепродуктов. Нефтепереработка — непрерывное производство, период работы производств между капитальными ремонтами на современных заводах составляет до 3-х лет.

Функциональной единицей НПЗ является технологическая установка — производственный объект с набором оборудования, позволяющего осуществить полный цикл того или иного технологического процесса. В данном реферате кратко описаны основные технологические процессы переработки нефти и газа. Технологические процессы НПЗ принято классифицировать на следующие 2 группы: Физическими массообменными процессами достигается раз-деление нефти на составляющие компоненты топливные и масляные фракции без химических превращений и удаление извлечение из фракций нефти, нефтяных остатков, масляных фракций, газоконденсатов и газов нежелательных компонентов полициклических ароматических углеводородов, асфальтенов, тугоплавких парафинов , неуглеводородных соединений.

Физические процессы по типу массообмена можно подразделить на следующие типы:

Производство бензина и дизельного топлива. НПЗ