О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Тюменской области

Направления сопровождения Условия сопровождения Критерии отбора Консультационное сопровождение — информирование о социально-экономическом развитии, инвестиционном потенциале региона, о существующих формах государственной поддержки инвестиционной деятельности в Тюменской области, перечне необходимых для этого документов, о деловых, обучающих и иных мероприятиях, проводимых в Тюменской области. Инвестиционный проект должен предусматривать создание нового бизнеса, расширение модернизацию действующего бизнеса. Сопровождение инвестиционных проектов осуществляется в отношении проектов, включённых в Реестр инвестиционных проектов Тюменской области на основании решения Экспертного совета. Не сопровождаются инвестиционные проекты: Инвестиционный проект должен предусматривать: При расширении и модернизации действующего бизнеса проект должен отвечать одному из условий: Увеличение производственных мощностей; Увеличение объема продукции услуги и или увеличение ассортимента продукции услуг ; Изменение потребительских свойств товара услуги ; В случае создания нового бизнеса и расширения действующего бизнеса инвестиционный проект должен предусматривать создание новых рабочих мест. Инвестиционный проект в сфере АПК при совокупном объеме инвестиций от 25 млн. При рассмотрении вопроса о включении инвестиционного проекта в Реестр и принятии на сопровождение Экспертный совет руководствуется следующими критериями:

Инвестиционные проекты

За этот период введено га теплиц, инвестировано млн рублей, возмещена часть прямых понесенных затрат в сумме 19 ,81 млн рублей и часть процентной ставки по инвестиционным кредитам в сумме 33 ,3 млн рублей. В настоящее время суммарная площадь российских зимних теплиц превышает 2,8 тыс. В состав Ассоциации входят 16 наиболее сильных в инновационном развитии регионов России: Белгородская область Стратегия цифровой трансформации транспортной отрасли Белгородской области.

Инвестиционные проекты Тюменской области (УФО). Инвестиционные проекты. Предложения инвесторов. Готовый бизнес. Бизнес-идеи.

В реестре инвестиционных проектов Тюменской области более трехсот проектов Экономика, В области развиваются новые высокотехнологичные отрасли — нефтепереработка, нефтегазохимия, производство полимеров, черная металлургия, стекольное и биотехнологические производства. Тюменская область является регионом с развивающейся экономикой, где за последние десять лет отмечается рост промышленного производства в 3,22 раза.

Обсудив информацию, представленную Шумковым, члены комитета решили предложить включить в проект постановления Совета Федерации"О государственной поддержке социально-экономического развития Тюменской области" ряд рекомендаций. Изменения направлены на установление порядка и условий переноса и переустройства инженерных сетей при строительстве объектов социальной и транспортной инфраструктуры. Правительству РФ рекомендуется рассмотреть возможность передачи органам государственной власти РФ полномочий Российской Федерации по управлению и распоряжению земельными участками, находящимися в федеральной собственности для реализации масштабных инвестиционных проектов и концессионных соглашений.

Комитет рекомендует также федеральному правительству рассмотреть возможность введения ключевых показателей эффективности для оценки результатов деятельности ключевых министерств РФ Министерство экономического развития РФ и Министерства промышленности и торговли РФ , связанное с ростом субъектов малого и среднего предпринимательства, ростом промышленного производства, динамикой инвестиций в основной капитал, динамикой стимулирования создания новых рабочих мест в экономике.

Еще одна рекомендация — принятие подзаконных нормативных актов, регулирующих взаимосвязь вознаграждения глав муниципальных образований по итогам года в зависимости от показателей, характеризующих развитие в том числе, предпринимательства и привлечение инвестиций в муниципальных образованиях. Тюменской областной думе в порядке реализации права законодательной инициативы рекомендуется также подготовить и внести на рассмотрение Государственной думы РФ проект изменений в Градостроительный кодекс РФ, определяющих порядок и условия переноса, переустройства сетей электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения, расположенных в границах земельного участка, предназначенного для строительства реконструкции объекта федерального, регионального или местного значения".

Комитет рекомендует также подготовить и внести на рассмотрение в Нижнюю палату парламента проект закона"О внесении изменений в федеральный закон"О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", разработанный правительством Тюменской области. Законопроект разработан правительством Тюменской области и предусматривает замену существующих форм отчетности для микробизнеса на единую упрощенную форму, сведения которой будут служить основанием для исчисления и уплаты налогов, страховых взносов, статистических наблюдений, с возможностью подачи отчета через МФЦ.

По мнению председателя Тюменской областной думы Сергея Корепанова, в современных экономических реалиях особое значение приобретает правовое регулирование вопросов инвестиционной политики, развития промышленности и финансовой стабильности Тюменской области.

, . В настоящее время Тюменская область обладает высоким инвестиционным потенциалом и благоприятным инвестиционным климатом, что подтверждается официальными рейтингами и реализацией большого количества новых проектов. Так, по результатам национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации года Тюменская область занимает 5 место, уступая Республики Татарстан, Белгородской, Калужской и Тульской областям.

Однако стоит отметить, что в году Тюменская область была только на 15 месте данного рейтинга.

Инвестиционный проект - Строительство. Тюменская область. Строительство многоквартирных жилых домов. Каталог бизнес идей и инвестиционных.

В Тюменской области реализуется инвестиционных проектов с объемом 1,6 трлн рублей Приветствую вас на Форуме, приуроченном к вашему профессиональному празднику - Дню предпринимателя. Я искренне рад поздравить с этим знаменательным днем не только виновников торжества, но и всех, кто стал активным участником недели инноваций, которая впервые прошла в Тюменской области! В этом году ко Дню предпринимателя мы организовали целый комплекс мероприятий, в участие в которых вовлечены тысячи людей.

Неделя инвестиций, проведенная совместно с Опорой России, и Неделя инноваций, которую мы проводим с активом Деловой России, состоят из площадок обучающего, организационного и коммуникационного характера. Также состоялось роуд-шоу — инвесторам показали площадки для создания и развития бизнеса в наших муниципалитетах. Такие мероприятия - это отличная возможность познакомиться с проектами и инициативами в сфере инвестиционной и инновационной политики.

Символично, что и название нашего форума включает два важнейших слова инвестиции и инновации. Накануне праздника, кроме поздравлений, принято подводить итоги. Кратко напомню основные параметры развития региона. За десять лет по основным экономическим показателям наблюдается стабильный рост. Валовый региональный продукт вырос более чем в два раза. Промышленное производство за этот же период увеличилось в три раза. И даже в крайне сложном году индекс промпроизводства составил почти процентов, он остается на этой планке и сейчас.

Инвестиционные проекты - Тюменская область

Категории получателей Субъекты малого и среднего предпринимательства, реализующие: Дополнительное условие Для инвестиционных проектов: Создание дополнительных рабочих мест:

Наша компания приглашает инвесторов к участию в перспективных проектах развития Тюменской области - одного из наиболее успешных регионов.

Под региональной инвестиционной политикой следует понимать деятельность государственных органов управления, негосударственных структур, реализующих систему мер и механизмов, обеспечивающих стимулирование инвестиционной активности, формирование благоприятного инвестиционного климата и эффективное использование инвестиционных ресурсов в регионе. Анализ научных публикаций по проблеме формирования инвестиционной политики позволяет сформулировать ряд основных направлений реализации инвестиционной политики на региональном уровне: Использование вышеназванных инструментов, на наш взгляд, позволит сформировать благоприятный инвестиционный климат и реализовать инвестиционную политику, направленную на поиск наиболее эффективных источников финансирования, на поддержку предприятий и максимальное использование производственного, природного и научного потенциала.

Большое значение имеет проблема формирования инвестиционных ресурсов как на региональном, так и на местном уровне. Основными источниками формирования региональных инвестиционных проектов могут быть: Данные источники финансирования предопределяют структуру региональных инвестиционных проектов и эффективность решения инновационных задач региональной экономики.

В современных условиях внебюджетные источники инвестиций невелики и требуется переход на реальное использование форм и механизмов концентрации этих ресурсов, широко применяемых в мировой практике. С целью разработки механизмов, позволяющих управлять формированием и реализацией региональных инвестиционных проектов, рассмотрим подходы к их классификации. Исходя из основных сфер деятельности, в которых осуществляется проект, определяется тип проекта: По составу и структуре проекта и его предметной области определяется класс проекта: По объемам финансирования, количеству участников и степени влияния на окружающее пространство выделяется размер проекта: США, существенно повышающие занятость и доходы в бюджет ; — средние до 10 млн долл.

США ; — малые до 2 млн долл.

Инвестиционные проекты в регионе"Тюменская область"

Тюменской области перестают помогать в развитии АПК Уровни софинансирования из Центра изменятся для всех регионов. Процесс будет происходить с учетом расчетной бюджетной обеспеченности. В результате этой политики, чтобы получить аналогичный прошлогоднему размер средств, необходимых для развития отрасли, Тюменской области придется изыскать из своего бюджета более 4,6 млрд рублей. Губернатор рассказал, что правительство области накануне завершило рассмотрение части регионального бюджета, касающегося агропромышленного комплекса.

Считаю, что это не совсем правильно.

город Тюмень. Источник: Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области. Изменено.

Тюменская область Сегодня администрации регионов соревнуются друг с другом за привлечение к себе инвесторов, которые могут создать новые предприятия и рабочие места. Почти каждый российский регион обзавелся агентством или корпорацией развития и фондом поддержки предпринимательства или промышленности. По нашему опыту есть всего регионов, которые выстроили жизнеспособную систему привлечения и поддержки инвесторов.

Попытаемся разобраться, из чего может состоять региональная поддержка инвестиций на примере одного их таких лидеров - Тюменской области. В одном из предыдущих обзоров мы анализировали работу специального режима поддержки инвестиций на Дальнем Востоке. Сейчас хотим изучить, как устроена эта система на региональном уровне. В последнем рейтинге состояния инвестклимата в субъектах РФ, который уже пятый год составляет Агентство стратегических инициатив АСИ , первое место заняла Тюменская область, обогнав Москву, Татарстан и Санкт-Петербург, поэтому мы и выбрали Тюменскую область в качестве примера.

В Исетском муниципальном районе реализуют масштабные инвестиционные проекты

В Тюменской области реализуется и ряд новых инвестиционных проектов в санаторно-курортной отрасли: Открытие запланировано на март года. Количество вновь созданных рабочих мест:

Единая база данных инвестиционных проектов. Тюменская область, Инвестиционный проект, Идея, До 1 года, года, Хостел - коливинг в.

Не случайно одной из приоритетных задач в деятельности Тюменской таможни Уральского таможенного управления является содействие развитию внешней торговли и создание благоприятных условий для увеличения объема инвестиций в экономику региона. Тюменская область является одним из инвестиционно привлекательных регионов Российской Федерации.

За последние пять лет промышленность области выросла почти вдвое. Увеличивается и число участников ВЭД в зоне деятельности Тюменской таможни, а значит, растет доверие к таможенной системе. На данный момент в Тюменской области реализуется более инвестиционных проектов. Наиболее приоритетными из них являются промышленные проекты: В рамках реализации поставленных Стратегией задач по обеспечению экономической безопасности в сфере внешнеэкономической деятельности и содействию внешней торговле юга Тюменской области Тюменская таможня проводит комплекс мероприятий, направленных на создание условий для поддержки участников внешнеэкономической деятельности региона.

Во-первых, ввоз товаров и помещение их под таможенные процедуры в рамках реализации инвестиционных проектов проходит под особым контролем Тюменской таможни. Проект, инвестиции в который составили 60 млрд. Таможенное декларирование ввозимого оборудования осуществляется Тобольским таможенным постом Тюменской таможни.

Своевременное и высокопрофессиональное проведение таможенных операций и таможенного контроля должностными лицами таможни обеспечило ритмичную и бесперебойную работу по монтажу импортного оборудования, позволило выдержать сроки реализации проекта. Поставки товаров осуществлялись морским, речным, автомобильным и железнодорожным транспортом в рамках исполнения двух классификационных решений, выданных ФТС России.

Начиная с г. Постоянный участник ВЭД в гг.

В Тюменской области реализуется 490 инвестиционных проектов с объемом 1,6 трлн рублей...

Как Тюменская область добилась лидерства в рейтинге инвестиционной привлекательности Тюменская область лидирует в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России. В диалоге приняли участие представители профильных структур органов власти, предприниматели, инвесторы, эксперты ведущих деловых общественных объединений страны. Они сошлись во мнении, что хотя деятельность в данной сфере четко регулируется федеральными нормами и законодательством, стратегия работы с инвесторами в Тюменской области во многом уникальна.

Принцип одного окна В результате работы с инвесторами за десять лет в Тюменской области было открыто 49 новых крупных производств. В году запущен 21 новый проект, еще 31 производство находится на стадии строительства.

ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ПО ОТБОРУ И ЭКСПЕРТИЗЕ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ НА ПРИМЕРЕ ТОБОЛЬСКОГО РАЙОНА ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ .

Районы-лидеры по объемам инвестиций назвали в Тюменской области Экономика - 02 октября , Согласно данным доклада, город Тобольск, а также Голышмановский и Уватский районы стали по итогам прошлого года лидерами по объемам инвестиций в основной капитал в расчете на одного жителя, сообщает ИА"Тюменская линия". В документе приводится сравнительный анализ с годом. Например, объем инвестиций в Голышмановском районе увеличился в 17 раз, в Аромашевском районе - в 4,2 раза, в Юргинском - в 2,8 раза, а в Ишимском - в 2,7 раза.

Отмечается, что в Тобольске объем инвестиций с го по ый годы увеличился в 9 раз, а за последний год в 1,8 раза. Такая положительная динамика стала возможной за счет реализации инвестпроекта по комплексному развитию Тобольской промышленной площадки. Любой, кто готов реализовывать инвестиционный проект, даже небольшой, но при этом создавать рабочие места, получит поддержку.

От того, как живут наши предприниматели, какие перспективы они видят в регионе, как развивается экономика, зависит решение остальных задач, в том числе социальных". Напомним, что в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата Тюменская область занимает высшую строчку. За последнее десятилетие объем промышленного производства в регионе увеличился более чем в три раза, и по этому показателю область сейчас находится на втором месте в России.

инвестиции. Куда инвестировать?

Экономика Внесены изменения в региональный закон Тюмень , 21 марта , Отныне в законе от Нововведения призваны упорядочить взаимоотношения между держателями инвестпроектов, правительством и специализированной организацией, занимающейся сопровождением инвесторов. Появились дополнительные требования к инвесторам.

На сегодняшний день на территории Тюменской области активно реализуются реализаторам инвестиционных проектов, а так же особое внимание.

Строительство завода по переработке серы с дальнейшим экспортом производимой продукции Объем инвестиций: Бутил виниловые эфиры не производятся в Российской Федерации, но сырье для их производства имеется в достаточном объеме Импорт в основном осуществляется из стран Европы и Китая Бутил виниловые эфиры имеют широкий диапазон использования, проект имеет большую перспективу к расширению и диверсификации Применение бутил-виниловых эфиров: Окупаемость 3 года после производства Выпуск продукции в год тонн в год Суть предложения: Выпускаемая продукция элементы пола, паркетная доска, мебельная заготовка, мебельный щит, мебельные фасады.

Рыночные предпосылки Расчётная лиственная лесосека 13,1 млн. Наличие муниципальных площадок для реализации проекта. Экономические предпосылки Объём производства:

Инвестиции в Тюменской области выросли на 30 процентов