Приглашаем на работу

Место турагента ТА и туроператора ТО на туристском рынке ГКС - глобальные компьютерные сети Комплектующая функция - это комплектация тура из отдельных услуг - для рецептивного туроператора; комплектация комбинированных туров из туров рецептивных - для инициативного туроператора; комплектация пакетов туров с транспортными и некоторыми другими видами услуг - для турагента. Сервисная функция - это обслуживание туристов на маршрутах, обслуживание туристов в офисе при продаже пакетов туров. Гарантийная функция - это предоставление туристам гарантий по заранее оплаченным туристским услугам в обусловленном количестве и на обусловленном уровне. Согласно международному и российскому законодательствам перед туристом несет полную ответственность за обслуживание та организация, которая сформировала и продала ему пакет услуг, независимо от того, сама она предоставляет эти услуги или третье лицо поставщик услуг. Обычно туроператор - это более крупная компания, чем тур-агент, имеющая головной туроператорский офис и несколько филиалов - агентскую сеть. Многие крупные туроператоры имеют агентские сети по всему миру. При этом, независимо от наличия собственной агентской сети, туроператор заключает агентские соглашения с независимыми турагентствами на продажу своих туров. Чем больше у туроператора партнеров-турагентов, чем в большем количестве стран и регионов они расположены, тем шире объемы продаж и соответственно больше туристов, выше прибыль, успешнее дела.

Развитие внутреннего и въездного туризма

Сопутствующие туристические мероприятия Гостиничный сервис Классификация предприятий, предоставляющих услуги по размещению. Технологическая схема обслуживания туристов в гостинице. Правила предоставления гостиничных услуг заказанных и дополнительных. Организация питания Технология и организация питания туристов.

Факультет технологии зерна и зернового бизнеса ресторанного и оздоровительного питания · Кафедра отельно-ресторанного бизнеса · Кафедра инженерной графики и Факультет технологии вина и туристического бизнеса.

Как изменились планы туроператоров по Турции? Невзирая на общее удорожание стоимости отдыха в Турции и несмотря на то, что прошлым летом пришлось значительно оптимизировать чартерные программы, в этом году рост туроператорских аппетитов на главном летнем направлении продолжился. К такому выводу пришли в Украинской Ассоциации туристических агентств, проанализировав объёмы перевозки, заявленные туроператорами накануне летнего сезона по Турции. Интересно, что рост объёмов происходит на фоне некоторого перераспределения лидерских позиций.

Из опубликованных диаграмм видно, что основная доля рынка теперь у : Причём фактически планируемый объём у даже несколько больше, потому что часть рейсов будет выполняться широкофюзеляжным бортом, который может принять вдвое больше пассажиров. На втором месте оказался !

В настоящее время осуществляется подготовка экономистов-менеджеров для туристической индустрии, гостиничного и ресторанного бизнеса, санаторно-курортных и оздоровительных организаций. Кроме того, Министерством образования Республики Беларусь разрешена подготовка экономистов-менеджеров для санаторно-курортных организаций.

Подготовка студентов проводится на дневной и заочной формах обучения. Студенты ВШТ получают знания в области теории и практики туризма, гостиничного и ресторанного хозяйства, экономики, менеджмента, маркетинга, права, изучают два иностранных языка, получают опыт научно-исследовательской работы. Наиболее важный элемент обучения в ВШТ — организационная и преддипломная практика.

интереса к какой-либо стороне туристического бизнеса (путешествия, по- . графии, графики, схемы, чертежи и прочие включения в текст) именуют-.

По зависимости от времени года — на сезонные и несезонные. По направленности — на тематически-экскурсионные, физкультурно-оздоровительные и комбинированные. Данный человек должен досконально знать весь маршрут желательно на практике и уметь ориентироваться на каждом его этапе. Он должен быть опытным туристом, то есть уметь и поставить палатку, и разжечь костер, и наладить рыболовные снасти.

Помимо этого, данный человек должен быть душой компании и при этом — опытным руководителем, поскольку без дисциплины в походе не обойтись. Разумеется, организатор бизнеса может сам как раз являться таким человеком. Однако у него должен быть хотя бы один помощник подобного профиля особенно это важно в том случае, если вы одновременно организуете сразу несколько различных маршрутов либо водите большие группы Во-вторых, повар. У руководителя группы и так много обязанностей и нюансов, которые нужно принимать во внимание, поэтому в походе необходим человек, который будет отвечать непосредственно за приготовление пищи.

В некоммерческих походах туристы обычно готовят еду сообща, однако одним из плюсов вашей услуги является как раз избавление ваших клиентов от необходимой рутины.

Техника и технология в социально-культурном сервисе и туризме: Учебное пособие

Сбытовая стратегия включает определение каналов, форм и методов доведения туристского продукта до потребителя. Важнейшим условием сбыта продукции и услуг является выбор каналов сбыта. В системе маркетинга существует несколько методов сбыта:

жить, что данная схема туристского продукта определяет не состав турист . и современный туристский бизнес, который становиться одним из важней графические, археологические и исторические достопримечательности.

Работа с базой Клиенты — как много в этом звуке, не правда ли? И пусть ваша компания еще молода и делает первые шаги по просторам туристического бизнеса, вы и ваши сотрудники, наверняка усвоили важнейший урок: Хочется сразу сделать поправку и тем самым снять с ваших глаз розовые очки: И, самое главное правило, которое вы должны выучить, как аксиому: Именно поэтому впредь все ваши шаги должны быть направлены не только на то, чтобы привлечь в свою турфирму поток клиентов, но и, чтобы грамотно отфильтровывать из общей массы действительно перспективных, то есть, тех, кто много лет будет приносить вам доход.

Как же привлечь в молодое турагентство клиентов? Над этим вопросом необходимо задумываться задолго до торжественного открытия — еще при выборе места под ваш офис, ведь местоположение вашего офиса очень заметно влияет на поток клиентов, особенно вначале: На первых порах привлечение клиентов осуществляют либо посредством уличных указателей и баннеров, либо посредством рекламы в Интернет.

Очень часто получается так, что на относительно небольшой территории соседствуют сразу несколько туристических агентств, особенно, если вы находитесь в торговом или бизнес-центре. И в этот период очень важно, чтобы именно ваш офис по всем параметрам был наиболее удобен для клиента, нежели у конкурирующей компании, ведь конкуренты не должны получать ваших покупателей.

7.Основы организации и управления туристическим бизнесом

На базе данных муниципальных районов следует развивать водный туризм в части прогулочных маршрутов, двух-, трехдневных экскурсий по водным объектам области, активного включения отдыха на воде в традиционные маршруты одними из основных сдерживающих факторов развития водного туризма на внутренних водных путях Ярославской области являются: Необходимо создать условия для развития спортивного туризма с использованием водных объектов 5 Автомобильный туризм - потенциальное развитие автомобильный туризм является основой для развития рекреационного туризма.

Нахождение основных туристско-экскурсионных центров на федеральной трассе М8 бывший Архангелогородский тракт проходит по территории Ярославской области через города Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Данилов, Пречистое обусловливает широкий спектр возможностей по приему автотуристов как организованных, так и самодеятельных.

Основные технологии операторского бизнеса карты туристского путешествия; графика загрузки предприятия - поставщика услуг; Выбор схемы работы туроператора по реализации тура зависит прежде всего.

Сделать подбор по экскурсионному туру , по Иордании, Египту. Тайланд страна, курорты, отельная база. Сделать подбор тура в Тайланд, Турцию. Паспорта туристов Заграничный паспорт старого образца, биометрика. Правила оформления, документы для оформления и сроки. Правила выезда маленьких детей, несовершеннолетних. Греция курорты, отельная база. Инструменты оптимизирующие работу менеджера и основные программы в туризме СРМ система.

Грузия основные направления, курорты, специфика данной страны. Работа с клиентом Установка контакта и принятие запроса туриста заказа. Работа с возражениями туриста основные возражения туристов. Технология завершения сделки работы с туристом, продажа тура. Индия особенности страны, что посмотреть, отельная база. Сделать презентацию для туриста который хочет отдохнуть в Индии на пляже.

Научный результат. Технологии бизнеса и сервиса

Курсы менеджера по туризму: Правовая составляющая туристического бизнеса: Нормативные документы по обеспечению качества обслуживания в области туризма. Термины и понятия рынка туристических услуг. Государственные органы управления туристической деятельностью.

График проведения занятий Вы выбираете сами, по необходимости вносите в него изменения. Вы будете Тема 1. Правовая составляющая туристического бизнеса: Схема процесса обслуживания туристов. 3.

До выхода из хозяйственного поля банкротства или изменения вида деятельности. При этом осваиваются новые продукты и рынки, а также выпускается"старая" продукция. Такое сочетание создает определенный запас прочности для фирмы, обеспечивает эффективное перераспределение ресурсов и, в конечном счете, положительно сказывается на развитии организации. Анализ предпринимательской деятельности в развитых странах показывает, что малые и средние фирмы, даже при рискованной деятельности, играют новаторскую роль в развитии наукоемких высокотехнологичных производств, в быстром освоении новшеств.

Крупные корпоративные структуры также тяготеют к инновациям, поскольку имеют для этого большие материальные и финансовые возможности для освоения базовых, стратегических новшеств. Предпринимательская деятельность в туристской сфере В организации путешествий первыми предпринимателями были купцы, перемещавшиеся из одного места в другое в поисках товаров и рынков сбыта.

Они-то и стали организовывать поездки людей, не имевших отношения к торговле, но хотевших увидеть и познать что-то новое. В античном мире путешествия в подавляющем большинстве случаев были связаны с выполнением государственных задач, торговлей, просветительством. Были и другие причины для путешествий: В те далекие времена путешествия были рискованным делом. Люди передвигались из одного места в другое водным или сухопутным путем, часто преодолевали капризы стихии, подвергались другим опасностям нападения разбойников, дорожные аварии и др.

Для быстрого и надежного передвижения людей по суше были необходимы дороги, поэтому уже в Римской империи было развернуто их строительство, создавалась специальная инфраструктура для обслуживания путешествующих. На всех римских дорогах, в зависимости от рельефа местности и расстояния между городами, через каждые 12 или 18 римских миль имелись станции. Они были двух видов.

Диаграммы и графики для статей: как строить и где брать информацию

Перед заключением договора туристу надо поинтересоваться, есть ли у"облюбованного" турагенства лицензия на туристскую деятельность - при отсутствии оной вести дальнейшие переговоры бессмысленно. Один экземпляр договора на туристское обслуживание, заверенный подписями обеих сторон и печатью тур фирмы остается у нее, другой выдается на руки туристу. Надо остерегаться фирм, не дающих клиентам никаких письменных гарантий - они, соответственно, ни за что и не отвечают.

На основании заключенного договора туристу выдается путевка, оформленная по типовой форме. Путевка содержит полные реквизиты организатора-продавца тура, номер его лицензии, сведению о туристе, времени начала и конца тура, его маршруте и другие необходимые данные.

мы гостиничного хозяйства и туристского бизнеса. Рис. 3. Схема позиционирования туристского продукта график составляется за месяц вперед.

Не остался в стороне и туризм, который в Интернете нашел новые возможности для своего развития, причем весьма перспективного Интернет влияет на маркетинг туризма больше, чем любая другая технология со времен изобретения телевидения. Он стал важным методом продвижения туристического продукта. К основным направлениям применения Интернета в сфере туризма можно отнести: Чтобы иметь собственную систему бронирования, оператор может пойти одним из двух путей: Компании, занимающиеся бронированием посредством глобальной сети, развивающихся в одинаковых направлениях — и это вполне логично.

Во-первых, развитие идет по линии облегчения доступа на данном этапе происходит в основном через активное освоение Интернета.

Права и обязанности руководителя туристской группы реферат по туризму , Сочинения из Туризм

Основные технологии операторского бизнеса Деятельность современного туроператора прежде всего нацелена на эффективное выполнение им вышеперечисленных функций. Характерные особенности туроперейтинга как вида деятельности на туристском рынке: Туроперейтинг состоит из сочетания циклических работ, связанных с разработкой и реализацией каждого конкретного тура.

Приблизительно цикл работ оператора можно разбить на следующие этапы: Этапы разработки тура туроператором наглядно представлены на рис. Как следует из рисунка, технология разработки тура состоит из 13 взаимосвязанных этапов.

гостиничного и туристического бизнеса факультета гостинично- ресторанной, туристической и Учебный план и календарный учебный график .

Курсы Курс Эксперт онлайн-туризма Курс менеджера по туризму рассчитан на быстрый старт в туристическом бизнесе. Мы максимально сжали весь объём информации, и даём только те знания, которые вы будете применять практически в своей ежедневной работе. Также онлайн-курс менеджера по туризму может быть проведён индивидуально, расписание согласовывается дополнительно после отправки аппликационной формы.

Теоретическая часть — понедельник, среда, пятница с до Практическая часть — вторник, четверг график первой группы - с до , график второй группы — с до Практика Спикеры: Электронный адрес . Данный опыт бесценен и поможет узнать все нюансы и секреты работы профессионального турагента. С нами даже на старте вы уже окажетесь впереди. Основы работы в туризме с точки зрения буквы закона турагент и туроператор.

Туризм «Технология и организация туроператорских и турагентских услуг»

Форма участия доклад на секционном заседании, стендовый выступление и др. Просим самостоятельно позаботиться о билетах на обратную дорогу. Требования к оформлению доклада Доклад необходимо подавать на украинском, русском или английском языке, набранную в редакторе 7. Рисунки и графики, представленные в тексте, надо выполнять в графических форматах, в книжной ориентации. Формулы - в редакторе формул. Иллюстрации, диаграммы, схемы, таблицы и формулы необходимо оформлять в соответствии с ГОСТ 2.

Курсы менеджеров по туризму. Основная терминология в туризме, схемы обслуживания туристов, порядок бронирования туристических услуг. Тенденции Составление бизнес-плана. . График занятий с до , 2 дня.

Туризм как вид деятельности Глава 5. Туристская индустрия и ее структура Индустрия туризма многогранна. Множество предприятий, фирм и организаций участвует в обслуживании туристов. Возникновение туристского бизнеса обусловлено интенсивным развитием региональных и международных туристских обменов и сильной разобщенностью потребителя и производителя туристских услуг гостиницы, рестораны и пр. Туристский рынок и продвижение турпродукта Рынок туристских услуг - это возможности предложения и спроса на туристские услуги.

Туристский рынок -1 экономическая система взаимодействия четырех основных элементов: Современный туристский рынок достаточно развит. Как и любой другой рынок, туристский рынок в свое время претерпел развитие от рынка продавца, когда производитель решает, какой продукт, в каком количестве производить и где продавать, до рынка покупателя, когда покупатель определяет, что, в каком объеме и по какой цене выпускать производителю.

Индустрия туризма достаточно дифференцирована и дает разнообразные возможности для специализированных путешествий. Практически любой запрос туристов может быть удовлетворен:

МЕГА ОБУЧЕНИЕ !!! Менеджер по туризму с нуля. Стать профессионалом за 8 занятий возможно!!!