Программа лояльности"Постоянный гость" в гостинице «Турист»

Обзор программ лояльности и их использование гостиницами Данная статья содержит краткий обзор различных программ лояльности с акцентом на том, какую пользу они приносят владельцам гостиницы и операторам. Программы лояльности. В мире существуют сотни программ лояльности. Самые известные из них принадлежат крупнейшим мировым гостиничным сетям. Ежегодная премия определяет лучшие программы лояльности в следующих категориях: Из года в год, список категорий расширяется. В г.

Программа лояльности: карты

Так, в году в США ряд магазинов начал выдавать специальные карточки состоятельным клиентам, а в году бостонская компания впервые выпустила металлические пластины, которые выдавала платежеспособным клиентам. Однако сначала программы лояльности носили местный характер, объединение в национальные и международные произошло с развитием компьютерных технологий.

В е годы предложила пассажирам альтернативу скидкам: В е годы появились первые гостиничные программы для постоянных клиентов. В дальнейшем программы лояльности стали применять на трак-стопах для дальнобойщиков в США, Коалиционные программы лояльности См. Кобрендинг Коалиционные программы лояльности объединяют партнёров из нескольких сфер бизнеса, примерно равного веса в своих сегментах и имеющих схожую целевую аудиторию.

отель, гостиница, маркетинг в гостиничном бизнесе. Key words: привлекательной программы лояльности объекта размещения, т.к.

Сегодня его применяет все большее число гостиниц. Клиенту выдается специальная карта, в которую начинают зачисляться баллы. Как правило, баллы начисляются за то, насколько часто клиент или постоялец пользуется услугами отеля. Впоследствии клиент может рассчитывать на целый ряд бонусов. Многие авиакомпании и отели открывают совместные программы лояльности. Так что путешественник имеет возможность выбирать, использовать ли ему накопленные балы на бонусы в отеле, или воспользоваться скидкой при расчете за авиабилеты.

Некоторые отели, к примеру в сети , предлагают двойные скидки. То есть клиент получает бонусы и во время проживания в отеле, и при покупке авиабилетов. Наибольшее распространение программы лояльности получили в США. В традициях местного бизнеса совершать многочасовые поездки и большие перелеты. Не так давно одна из старейших программ лояльности - от — отметила свое двадцатилетие.

Алексушин Глеб Владимирович, доктор исторических наук, профессор Самарского государственного экономического университета. В данной статье разобраны 8 наиболее популярных типов программ лояльности клиентов. Итогом работы является выделение наиболее эффективных программ лояльности для гостиничного бизнеса. , . . Ключевые слова:

Зарабатывайте баллы лояльности, останавливаясь в отелях Mercure, и затем конвертируйте присоединившись к нашей бесплатной программе лояльности. и управляемых настоящими энтузиастами гостиничного бизнеса.

Современные проблемы сервиса и туризма. Формирование лояльности как инструмент повышения конкурентоспособности гостиничного предприятия В статье рассматриваются проблемы формирования программ лояльности в индустрии гостеприимства, а также их взаимосвязь на макро-, мезо- и микроуровне. Автор особое внимание уделяет вопросам, раскрывающим специфику формирования интегрированной программы лояльности туристской дести-нации и предприятий туристской индустрии.

Ключевые слова: Рынок современной индустрии гостеприимства характеризуется высоким уровнем конкуренции, которая особенно обострилась в связи с мировым экономическим кризисом. Уменьшение туристских потоков привело к снижению загрузки столичных отелей, например, загрузка московских гостиниц в г. При определенной и ограниченной емкости туристского рынка первостепенной задачей гостиничных предприятий становится не поиск и привлечение новых клиентов, а удержание уже имеющихся и формирование устойчивой клиентской базы.

В этих условиях важным конкурентным преимуществом становится лояльность потребителей, которая предполагает создание долгосрочных отношений с клиентами с целью сделать их постоянными покупателями. Понятие лояльности достаточно многогранно. Райхельд трактует лояльность как качество, которое присуще для пользователя ценности товара, услуги , из раза в раз возвращающегося к своему источнику и передающего данный источник по наследству; лояльность - это преданность своему источнику ценностей [2].

Лояльный покупатель не меняет источник ценностей и рекомендует его своему окружению, что особенно важно в условиях ограниченности потенциальных потребителей.

Ваш -адрес н.

Текст работы размещён без изображений и формул. Однако сегодня это направление маркетинговой деятельности на предприятиях во всем мире приобретает чрезвычайную важность и актуальность. В результате проведенных в США и во многих странах Европы исследований было выявлено, что определенная часть предприятий в различных отраслях экономики приобретают или удерживают свое лидирующее положение, благодаря повышенному вниманию к формированию долгосрочных контактов со своими клиентами.

Одним из направлений сотрудничества в рамках программ лояльности является объ- единение усилий предприятий гостиничного бизнеса с другими.

В настоящее время, когда уровень сервиса является определяющим при выборе гостем отеля, значение программы лояльности возросло. Отельерам важно не только привлечь гостя, но и удержать его, а в идеале - получить благодаря сарафанному радио новых клиентов. Гостю предоставляется удобная система бронирования с сайта гостиницы, предусматривающая мгновенное подтверждение. Оплата за бронирование может быть осуществлена непосредственно с сайта или через любой платежный терминал.

Поэтому при заселении гостя, которое происходит почти мгновенно, дополнительно будет предложен тот набор услуг, к которым гость проявлял интерес, и предоставлены скидки и бонусы в соответствии с внутренними правилами отеля в зависимости от суммы, потраченной гостем в гостинице ранее, и количества посещений. При наличии интерактивного телевидения гостя ждет персональное приветствие, возможность просматривать полную информацию об отеле и его услугах, собственную программу пребывания в отеле, программы коммерческого телевидения.

Кроме этого, в зависимости от накопленных бонусов, гостю могут быть предоставлены дополнительные приятные сюрпризы: После того как гость покидает отель, работа с ним не прекращается. Клиент отеля получает поздравление с днем рождения и информацию о специальных привилегиях на какие-либо мероприятия отеля, попадающие в круг интересов гостя. Особо хочется отметить востребованность системы лояльности в сетевых отелях, где гостю гарантированы все описанные услуги и бонусы в любом отеле, принадлежащем цепочке, при этом вся информация о госте является актуальной в любом отеле сети.

Бонусы программы лояльности, предусмотренные для индивидуалов, распространяются и на корпоративных клиентов. Еще раз хочется повторить, что, серьезная автоматизированная система создается с учетом возможности контроля и исполнения программы лояльности клиентов, а также обеспечивает своевременное напоминание о необходимости тех или иных действий персонала.

Программа лояльности как эффективный маркетинговый инструмент развития в сфере гостиничного бизнеса

Современный потребитель не столько хочет получить скидку, сколько нуждается во внимании и индивидуальном подходе Какие программы лояльности уходят в прошлое, а какие — идут им на смену? Некоторые программы лояльности эффективны в рознице, но почему они не работают в ресторанном или гостиничном бизнесе? Попробую ответить, опираясь на свой опыт работы в ретейле.

аспекты программ лояльности клиентов в гостиничной индустрии на .. те сферы бизнеса, где значительна оборачиваемость капитала или велика.

Февраль 25, претворяет в жизнь концепцию дополненного гостеприимства с . объявляет о революционной трансформации собственной программы лояльности в полностью интегрированную глобальную платформу, объединяющую вознаграждения, услуги и новые впечатления для гостей. Это доступ к каноническому портфолио отелей, работающих под более чем 30 брендами, а также возможность познакомиться с непревзойденной коллекцией баров, ресторанов, ночных клубов и получить уникальные впечатления, которые не купишь ни за какие деньги.

Воспользоваться всеми преимуществами участники смогут в специальном приложении или на веб-сайте программы, которые позволят окунуться в мир в любой точке света с любого устройства. обещает участникам четыре стратегических нововведения: Новый премиальный статус для наиболее лояльных гостей. Более широкий выбор эксклюзивных преимуществ в соответствии со стратегией дополненного гостеприимства.

Программы лояльности отелей – от количества к качеству

Нью-Йорк, Чикаго, Вашингтон На сайте гостиницы на выбор клиентам предлагаются различные наполнители для подушек, маленькие кексы, акустические гитары, клюшки для гольфа, наборы для фитнеса и даже плееры с музыкой по желанию постояльца Отель Специальная услуга, при заказе которой сотрудник гостиницы подготовит ароматную ванну с учетом всех пожеланий клиента Лондонский отель Англия Стремясь завоевать расположение семей с детьми, предлагает услуги детского консьержа.

Консьерж может принести ребенку мороженое или запустить с ним в парке воздушного змея. Отель Персонал отеля на ночь читает детям сказки, чтобы их родители могли спокойно поужинать в ресторане Отель Флоренции Каждого клиента, который бронирует номер, администрация заранее расспрашивает о предпочтениях в запахах.

Программа лояльности - это наш способ сказать «Большое Спасибо!» нашим постоянным клиентам за выбор нашей гостиницы.

Проживание Полная выкладка в номер косметики и предметов индивидуального пользования Халат и тапочки Комплимент в номер при заезде — тарелка с фруктами, шампанское или вино Стирка и глажка Парковка на время проживания в отеле Повышение категории номера при условии наличия свободных номеров Бесплатно для всех гостей: Участником программы может стать любой клиент, проживающий во 2-й раз и более в гостиницах: Скидки и накопительные суммы по данной программе начисляются при соблюдении следующих условий: Карта участника программы лояльности является накопительной, при достижении следующего статуса Гостю выдается карта с повышенным статусом.

Карта участника является именной и не подлежит передаче третьим лицам. Скидки по программе лояльности не предоставляются на групповое проживание. Срок действия карты не ограничен. Участие в программе лояльности не требует от Вас никаких дополнительных усилий или затрат — Вы просто останавливаетесь в одной из гостиниц сети и получаете скидки и дополнительные привилегии. Желаем Вам приятного отдыха!

Брайан Трейси - 3 метода повышения лояльности клиентов