Список публикаций по ключевому слову: «инвестиционная привлекательность»

Отобрано 83 инвестпроекта, общая стоимость которых оценивается в 1 трлн млрд рублей. ЯСИА Изменить размер текста: С года Якутия выйдет на новый уровень инвестиционной привлекательности. По словам генерального директора Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта республики Александра Кондрашина, республика планирует привлечь инвестиций на сумму более одного триллиона рублей. Система привлечения инвестиций в республику будет перестроена. Регион планирует работать только с проектами с высоким уровнем проработанности. На сегодняшний день отобрано 83 таких проекта, общая стоимость которых оценивается в 1 трлн млрд рублей. Эти цифры были озвучены на минувшем заседании коллегии министерства экономики республики. Так, по оценке агентства, колоссальной инвестиционной емкостью обладает нефтегазовый комплекс.

Американский актер Стивен Сигал прибыл в Мирный оценить инвестиционную привлекательность АЛРОСА

Корпорация развития Якутии — ключевой институт повышения инвестиционной привлекательности региона На нем первый вице-премьер правительства Якутии Павел Маринычев представил информацию по увеличению уставного капитала Корпорации развития Республики Саха Якутия. Напомним, что в ходе Восточного экономического форума Фонд и Корпорация подписали соглашение о совместной реализации проектов на территории Якутии. Из них млн. По прозвучавшей информации, эти проекты одобрены Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона готовыми к реализации и сейчас идет их последующая упаковка.

В ходе заседания члены согласительной комиссии также рассмотрели ряд предложений народных депутатов республики по перечню проектной документации, в который включено 29 объектов в различных муниципальных образованиях.

тября глава Якутии Егор Борисов принял участие в деловом завтраке на тему «Повышение инвестиционной привлекательности регионов.

Теоретические основы формирования инвестиционного климата региона 4 1. Она достигается посредством роста объемов реализуемых инвестиционных ресурсов и наиболее эффективного их использования в приоритетных сферах материального производства и социальной сферы. инвестиции формируют производственный потенциал на новой научно-технической базе и предопределяют конкурентные позиции стран на мировых рынках. При этом далеко не последнюю роль для многих государств, особенно вырывающихся из экономического и социального неблагополучия, играет привлечение иностранного капитала в виде прямых капиталовложений, портфельных инвестиций и других активов.

инвестиции играют важную роль, как на макро, так и на микро уровне. По сути, они определяют будущее страны в целом, отдельного субъекта хозяйствования и являются локомотивом в развитии экономики.

Потребность республики в производимых местными предприятиями строительных материалах обеспечивается полностью. Сложившаяся территориальная структура производства основных строительных материалов характеризуется значительной территориальной неравномерностью размещения производительных сил и отражает территориальную структуру нового строительства, прежде всего, жилищного. Это касается, в первую очередь, производства сборных железобетонных изделий и конструкций, в том числе панелей для крупнопанельного домостроения, стеновых материалов, нерудных строительных материалов.

В северных и арктических улусах производство строительных материалов практически отсутствует. Для обеспечения объектов строительства все строительные материалы завозятся.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ .. Предложение максимально привлекательных для предпринимателей условий банка входят представители фонда (Республика Саха (Якутия)).

Важнейшим условием достижения этой цели является создание благоприятного инвестиционного и предпринимательского климата. Особенности нашего города, связанные с жизнедеятельностью в экстремальном климате, с транспортной удаленностью, создают и особые вызовы в привлечении инвесторов — местных и внешних. Условия для них должны быть намного лучше и привлекательнее, чем в городах, объективно более благоприятных для ведения бизнеса. Ключевым фактором в этом является открытость экономической и инвестиционной политики, с четкими условиями и правилами партнерства.

Обновляется муниципальная нормативная правовая база по регулированию инвестиционной деятельности. Неотъемлемым звеном инвестиционной политики города Якутска является информационная открытость, в том числе, в глобальной сети Интернет. В ноябре года, в целях повышения открытости в земельной сфере и градостроительной деятельности, запущен второй этап Геопортала .

В целях расширения границ привлечения партнеров и инвесторов создан Инвестиционный портал города Якутска . Предлагаю партнерам и всем заинтересованным в развитии города ознакомиться с Инвестиционным паспортом Якутска, в котором отражены 39 инвестиционных проектов, планируемых к реализации в Якутске в ближайшие годы. Значительное влияние на инвестиционный климат оказывают сроки, прозрачность и удобство прохождения процедур для оформления разрешительной документации на строительство.

Окружной администрацией города Якутска последовательно и целенаправленно ведется работа по снижению административных барьеров, по итогам которой достигнуты следующие результаты: За последние пять лет в городском округе введено свыше 1 тыс.

ОЦЕНКА ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)

инвестиции в основной капитал в году, по данным Росстата, составили млрд руб. К тому же и в кризисном году, по данным Росстата, по сравнению с г. Примерно половина инвестиций была вложена в основной капитал в 13 субъектах РФ:

Республика Саха (Якутия) ,9. Магаданская область ,5. СВОДНЫЙ ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ. Среднее значение индекса.

Город растет новостройками, которые являются наиболее ярким показателем развития Якутска. В последнее время увеличиваются темпы и объемы строительства объектов коммерческого и жилого назначения. Якутск переживает бурный экономический рост. Инвестиционная привлекательность региона растет. В данных условиях человеку трудно сориентироваться в большом количестве новостроек при поиске квартиры или нежилого помещения, отслеживании хода строительства объектов. Информация в разных источниках разрозненная, урезанная, а иногда не актуальная.

Возможность ознакомления со всеми новостройками на одном сайте существенно облегчает человеку выбор и позволяет централизованно обрабатывать большое количество информации. Тематика новых объектов недвижимости является основной на нашем сайте, но помимо информации о новостройках, Вы сможете найти предложения по вторичному жилью, земельным участкам, другой недвижимости, ипотечном кредитованию, информацию о застройщиках, организациях, работа, которых в той или иной мере, связана с рынком недвижимости.

Сайт будет наполняться сервисами, исключающими только статичную информацию. Большое внимание необходимо уделить аналитике и поиску, основанном на сравнении. Это обусловлено нашим желанием предоставить комплекс качественной информации. Приглашаем к сотрудничеству лиц, органы государственной и муниципальной власти, заинтересованных в совместной работе в рамках настоящего проекта.

Продвижение туристической и инвестиционной привлекательности Республики Саха (Якутия)

В ТОП регионов по инвестиционной привлекательности вошла Якутия Республика заняла восьмое место 2 марта, Отметим, что медиарейтинг в отличие от Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, формируется на основе упоминаний в федеральных и региональных СМИ деятельности по улучшению инвестиционного и делового климата регионов России. Медиарейтинг создан для того, чтобы мотивировать регионы к публичному освещению тех успехов, которые происходят в улучшении инвестиционного и делового климата.

Эта работа должна быть направлена, в первую очередь, на местных предпринимателей и инвесторов.

Январь 15, главная нефть и газ Успешные ГРР в Якутии прибавят акциям ЛУКОЙЛа инвестиционной привлекательности.

Основы инвестиционной деятельности в экономике региона 1. Проект активизации инвестиционной активности в Республике Саха Якутия 2. Инвестиционная политика является не только ключевым институтом государственного регулирования, но и стратегическим направлением осуществляемых преобразований, своеобразной идеологией реформы. Охватывающая как вертикальные, так и горизонтальные оси экономики, инвестиционная политика приобретает особое значение на уровне отдельных регионов Российской Федерации. Сейчас она должна реализовываться не только как конкретные программы развития субъектов Федерации, но и, посредством перераспределения экономических и социальных функций, собственности, финансовых и инвестиционных ресурсов, капиталов и основных фондов, должна заложить систему нового экономического уклада страны и ее регионов.

Актуальность разработки научных основ новой инвестиционной политики Республики Саха Якутия , как крупного экономического субъекта России, обусловлена следующими факторами: Кроме того, значимость самого исследования определяется тем, что современная теория региональной инвестиционной политики в условиях рыночной реформы как крупное направление российской экономической науки до сих пор не институализировалась, не устоялись ее основные методологические положения, сейчас она скорее результат анализа существующей практики, а не фундаментальных исследований.

Только со временем станет ясно, оформятся ли эти поиски в самостоятельную российскую парадигму региональной политики переходного периода или же их поглотит формирующаяся в настоящее время более общая парадигма регионального саморазвития.

Ваш -адрес н.

По итогам года Сахалинская область стала самым привлекательным субъектом для инвесторов на Дальнем Востоке. На втором месте среди дальневосточных регионов оказался Хабаровский край, на третьем — Якутия, подробнее — в инфографике корр. Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов ДФО. Островной регион занял первое место в дальневосточном рейтинге и шестое — в общероссийском, в котором уступил только Ямало-Ненецкому АО, Московской области, Республике Татарстан, а также Санкт-Петербургу и Москве группа 1 — первый уровень.

В шестом рейтинге"Национального рейтингового агентства" года категория"высокая инвестиционная привлекательность" сформировалась из 24 регионов группы 1, 2, 3. В Дальневосточном Федеральном округе высокая инвестпривлекательность зафиксирована в Хабаровском крае 11 место в рейтинге субъектов РФ , Республике Саха Якутия 23 место и в Магаданской области 24 место.

Рейтинг инвестиционной привлекательности по итогам года показал Томская область, Свердловская область и Республика Саха (Якутия).

Самые заметные события регионов в контексте"инвестиционная привлекательность": В Приморском крае прошел первый Восточный экономический форум. Его основной темой стали презентация и обсуждение инвестиционных возможностей и проектов дальневосточного региона. Объем подписанных на форуме соглашений составил 1,3 трлн рублей. Мэрия Москвы утвердила адресную инвестиционную программу на годы.

За три года в городе предстоит построить 30 станций метро, км дорог, объектов соцкультбыта.

Встреча Врио Главы Республики Саха (Якутия) А.С. Николаева с участниками Августовского совещания